初一优秀作文和注释
我听老师说过,在埃及金字塔顶端人们惊奇的发现了一只蜗牛。当我听到了如此不可思议的事情,不禁对那只蜗牛产生了敬意。在它仅有的5~6年内一直支撑它活下去的动力是什么?我认为它一定有一股信念,它一定认为最靓丽的风景在最高处。所以,它选择去拼搏,去努力!
蜗牛,哪里不如人类?
蜗牛,它有勇气——面对如此遥不可及的金字塔,连我们身强力壮的人类都望而畏,可是比我们小上百十背的的蜗牛却能够顺利的爬上去,它该有多大的勇气呀。此后,每当有什么可望不可即的事,我都会想起这只蜗牛,它都有那么大的勇气,我为什么不可以呢?
蜗牛,它不怕辛苦——蜗牛每天都带着它的“房子”一起生活,可是我们呢?不要说像蜗牛那样带着“房子”恐怕徒手走路就觉得累。于是,由于人类怕辛苦,有了如今形形色色的交通工具。可是,如果我们想想蜗牛的生活,我们的一切都是轻松的,即使多走一段路有怎么样呢?所以,我把辛苦当成磨练意志的工具,让辛苦伴随着我,于是乎,我觉得任何事都是轻松的。
蜗牛,它很自信。我相信,当那只蜗牛决定爬金字塔时,它心中一定充满了自信,它相信自己一定能在最高峰,绽放属于自己的精彩!而我们呢?遭遇一点小小的挫折就伤心难过,甚至一蹶不振。好听点是自尊心强,其实就是懦弱的表现。
蜗牛,它很倔强。什么是倔强,倔强就是执着,就是坚持!没有倔强的性格,就一事无成——做什么事都半途而废,他人一点点批评就能把你打败,那你算什么强者!强者不需要花言巧语,只要骨子中的一份倔强的气魄!
蜗牛,最可贵的就是踏实。它总是一步一个脚印,慢慢的,稳稳地,所以它总能顺利的走到峰顶。而我们,总把步子跨的很大,所以一不留神就会摔上一跤,难道我们就不能像蜗牛一样不求走的快,只求走的稳吗?当让能。
古往今来,有多少像蜗牛一样的人。
东晋著名书法家王羲之,从小出生贫寒,就像蜗牛一样毫不起眼。小时候,它去给人家当牧童,可他却不因出生贫寒而放弃读书。在放牛时,忙里偷闲,学习,画图。正因为它坚持不懈的努力,才得以成为伟大的书法家。
诺贝尔文学奖的中国得主莫言。自然,他的家也很贫寒,可是他也坚持不懈的写作。看看他的房间,虽然简陋,但却有一股浓郁的书香。如今的他已是大名鼎鼎,但在我心里,他就是一只蜗牛,一只不服输的蜗牛!
蜗牛教会了我——
如果你没有过人的天赋,那就请你带上大大的梦想,即使背上的壳再重,步伐再缓慢,总有一片是属于你自己的天地……
初一优秀作文和注释【二】
东风吹落战尘沙,梦想西湖处士家;
只恐江南春意减,此心元不为梅花。