夏天,充满了炎热的时候,它常常让人热得头晕目眩。很多老人经不住寒冷的严冬,可炎热更令人讨厌至极。
吃着可口的冰棍是夏天最好的事不过了。开心的我独自走在大街上,在到一条小巷里,轻风抚摸我的脸庞,可在炎夏,轻风也成了热浪,我抬头向小巷深处望望,一堆人在那围成了圈,好奇的走上前看看。边走边想,是有什么好玩的东西,还是有精彩的表演……
我穿过拥挤的人群,踮起脚来向里面张望。一位白发苍苍的老人躺在地上,不明情况的我向他人询问,原来是这位老人中暑了。我又想了想,为什么大家只是看看却不扶起老人呢?当我正要询问时,一位叔叔走了过来,对我说:“小孩,千万别扶,小心这老人醒来之后说是你推倒的,这小苍又没监控,到时跳进黄河也洗不清了。”听了这话,我心顿时如刀割般痛,可我也不好怎样去帮助老人。看着天上红彤彤的太阳火冒三丈,看着翠绿的大树对这群无心的人类绿了脸。当我想上去帮助老人时,又怕那叔叔的预言成真。我的内心挣扎的决择着,我又低头看了看这白发苍苍的老人,他的脸上出现着痛苦的表情,仿佛在说:“当我需要帮助时,你们却这样对我。”他的手放在地上,又仿佛在说:“大地能给我凉爽,而你们却给不了我帮助。我下定了决心,二话不说走上前去背起这位骨瘦如柴的老人跑到离这最近的医院。几个小时后,人群中只剩我陪伴老人;老人醒了,他的笑容,给了我巨大的快乐,老人的问好,给了我巨大的动力……
快乐,不仅仅只能在玩耍中获得。而帮助他人是快乐的源泉;而帮助也不是对他人的问候,不是给他人物质这些虚假的善意,更不是观看,而是伸出援助之手,尽自己的努力给他人最大的帮助。