流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
----题记
门前小树,隔年盈尺。墙角那被遗忘的单车上铭记着着你满满的父爱,我喜欢在你背后。
雨滴。耀星
那年初春,芽儿把我上学的路染绿了。清晨,你骑着单车带我去上学,春雨淅沥,调皮的雨点拍打着路人的脸庞,你挺直了腰板,对我说:“坐在爸爸背后,别让雨打湿了。”我轻声应着,抱紧了你。那时抬头,你短发上雨滴,折射着路灯暗黄的光,变成颗颗明亮的星,照耀着我的心。我喜欢在你背后,那星,真的好亮好亮。
夏风。沁凉
那年正夏,骄阳烘烤着大地。清晨,你骑着单车带我去上学,骄阳似火,你挺直了腰板,对我说:“坐在爸爸背后,别让烈日晒着了。”我也轻声应着,抱紧了你。世间的一切都被暑气蒸腾着,你背后早已有汗滴划过,而我,能感到车子旁沁凉的风。我喜欢在你背后,那风,真的好清凉,好清凉。
问候。滋润
那年深秋,叶子无力地坠落。清晨,你骑着单车带我去上学,一整个世界的金黄。你挺直了腰板,嘱咐我:“多喝水,秋天很干。”我轻声应和着,抱紧了你。爸爸啊,你可曾知道,你的句句问候,就是我心灵的甘露,润物细无声的甘甜。我喜欢在你背后,那问候的味道,真的好甜好甜。
寒风。庇护
那年初雪,凛冽的风无情地吹着路上过往的一切。清晨,你骑着单车带我去上学,一派肃,满是银装素裹。你挺直了腰板,为我遮挡着寒风,你嘱咐我:“坐在爸爸背后,别让刺骨的寒风吹着了。”而你呢,在寒风中挺直了腰板,滴滴汗珠滑落,你依旧面对寒风,面不改色,挺直了腰板,为我向寒风夺得一片庇护。我喜欢在你背后,你的背后,真的好暖,好暖。
现在,我却不敢再说“我喜欢在你背后”因为那一天,我看到你的背再也不那么直,几根白发挑逗着时光,我看到你不在遒劲的臂膀,有些吃力的为家里搬运着洗衣机。虽然我好想永远坐在你背后,可我不敢再说出来,爸爸,我长大了,您可也坐在我背后,享受我的爱。