看电影写作文800字
近来各大媒体对电影《阿凡达》的报道颇多,趁这次放假,我有幸观赏了这部巨额耗资的大片,心灵不由得为之震颤。
片中的主人公Jake因反对人类对潘多拉星球肆意掠夺、滥无辜而背叛人类,并为保卫纳美族的家园与人类展开一场恶战,最后抛弃人身,成为了纳美族的首领,故事虽简单,但其寓意值得回味。
在赞叹纳美人对于生态平衡誓维护的同时,也不禁想起了我们人类。如今全球环境问题极度恶化,温室效应日趋严重,有的科学家甚至预言,如果地球表面温度再持续上升4℃,将有95%的人类从这个星球消失,并以每天5亿的速度不断减少,到那时“世界末日”这个近乎遥远的时刻便会完完全全呈现在人类面前,别说我骇人听闻,如果人类再继续大肆污染,这一天提早到来也未可知,不扯远了,就说近三年连续发生的三次地震:汶川地震、海地地震、智利地震,其所造成的惨剧有目共睹,这难道不是大自然对人类的惩罚么?
因此,当你在滥用白色塑料袋的时候,请“勿以恶小而为之”,在使用一次性筷子的时候,请记住那上面附着着一棵树的魂灵,请不要因一时之便利而误了环保之大业,这不是我的劝告,是地球的忠告。
不得不值得一提的是,纳美族遭到人类轰炸的悲惨画面。就是再铁石心肠的人,也不会不为之动容。战争,这个由人类的贪欲所化成的恶魔,无论吞噬了多少生灵,是也永远喂不饱的。纳美人流离失所,无家可归,尸横遍野的惨象使我想起了美伊战争。美国,这个世界公认的超级大国,因为觊觎伊拉克丰富的石油资源而肆意挑起战争,不知残害了所少无辜生命。它是霸道的,别人有的,自己没有便去抢,这个一直崇尚着“以暴制暴”原则的国度不知何时能良心发现,偃旗息鼓。当然不止美国,贪婪是人类的本性,而战争是贪婪的必然产物。但如若我们不能避免战争,是否能减少战争呢?
《阿凡达》这部影片真的不失为一部巨作,它站在外星人的角度,向我们赤裸裸地揭露了人类这种生物的本性。我由衷的希望大家能听懂它流露的画外之音,在现实生活中去响应它所呼吁的:人与自然的和谐与和平。