看电影写作文800字
老鼠们很失望,它们沉默了一分钟,它们互相责怪。唧唧说都怪礼仪大臣,要不是你磨蹭,我们早就看完了电影。礼仪大臣说都怪国防大臣,要不是你掏出枪来让我们排队,我们早就看完了,它们说着,说着,国防大臣掏出了枪……老鼠吵成了一团糟。
国王老鼠说道:“安静,安静,都给我安静,这样会打乱我们的次序,我们排队回城堡。”走到了一半,突然几只猫在老鼠们的前面,猫把国防大臣抓走了。老鼠们派出了士兵,去把猫手里的国防大臣救出来,万万没有想到猫已经把国防大臣吃了。老鼠们愤怒极了,决定要给国防大臣报仇。
猫闻到了老鼠士兵的味道,就在找来找去,都没有找到。猫又去把城堡的老鼠全部吃了,然后再把城堡拆了,猫来到了城堡下准备把城堡拆了,老鼠国王看到了,让士兵把猫了,为国防大臣报仇。可是老鼠们平时缺乏锻炼,早就不是猫的对手了。老鼠们损失惨重,老鼠国王仰天长叹:要时刻锻炼身体,才能保家卫国啊!