老鼠们看着屏幕上两个大大的字——剧终,它们失望极了,它们沉默了几秒,它们互相指责。礼仪大臣说:“都怪国防大臣,要不是你,我们早就看完了。”国防大臣拿出枪向天花板射了一枪,大家就安静了下来。
它们回到了家才看见啤酒瓶底儿被一大群猫给包围了,于是老鼠们就去救它。结果老鼠国王被抓了,老鼠们去找猫国王,猫国王正要把老鼠国王吃了,幸好老鼠们及时赶到,经过浴奋战,老鼠们把国王救了出来。
老鼠们又发现它们的城堡也被毁了。于是它们又盖了一个新家,里面非常漂亮。老鼠国王经过这次的事件,总结了经验教训,不能过分虚荣讲排场,要团结一致才能抵御外敌。于是,国王重新颁布了九十九条法律,进行了一系列改革,国家越来越强大了,从此它们过上了幸福的生活。