风一吹,鼻子略微发酸,我努力不让眼泪流下,我看向好友,只见她的眼眶也有一些微红,我们都想让对方记住自己的笑脸,因为我要去市里上中学了,而她也要去外地了,这也许是我们最后一次一起去玩了。
我们坐在长江边的石头上,眺望着滚滚长江,各自想着心事。终于,好友打破了沉默,她打趣地说“:你去了市里的中学,交了新朋友,可不能忘了我这个老朋友啊”!我扯出了个微笑说“:怎么会啊,我怎么会忘了你呢”!我们之间又是一阵沉默。突然,乌云遮住了天空,小雨也下了起来,似乎想带走我们的眼泪。这时,妈妈在远处喊道“:下雨啦,快回家吧”!我胡乱地应了一声,转向好友,刚想说再见,可她却塞给了我一封信,转身跑开了。虽然她脸上带着微笑,可我还是看到她眼角的泪花,我愣了愣,妈妈又来催促了,我只好一边望着这封信,一边走回家。
到了家中,我看完那份信,顿时想明白了,正如信中所说,我真的不必太伤心,因为有缘我们一定会再次相见,更好的明天正等着我,今天已经成为了回忆,往后还会有更多的离别,而我也要变得更坚强。