关于假期中愉快的作文
??寒假中愉快的事记叙文
除夕之夜,我们一家几口人,围在桌旁正吃着年夜饭,只听见门外响起一阵一阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起在桌上的一袋子烟花,拿起茶几上的打火机,像一支离弦的箭一样,冲出门外。
我点燃了一个“太空礼花炮”。绿色的引线喷出红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从平地上蹿了出去,宛如一颗蓝色的流星。那炮在空中绕了一圈后,变成红色又变成绿色。突然“啪”的一声,便炸开了。无数的火花像一只只莹火虫,飘飘悠悠地下落,几秒钟后便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:“外公,外婆快来看烟花!”随着这喊声,全家人争先恐后地跑了出来。
我兴致勃勃,一连放了十几个烟花!有“碧水莲花”、“小蜜蜂”、“出水红莲”、“流星飞碟”、“大鱼雷”、“飞天鼠”……天空被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽。我最喜欢“出水红莲”这个状如飞碟的烟花了。我点燃了引线,只听“哧”的一声,飞碟开始旋转了,刚开始有一圈绿的,慢慢的变成红的,多么像一朵莲花呀!瞧!那边外公在放一个大的烟花,他点燃了引线,接着烟花往上喷,喷出来的烟花有红的、黄的、金的、绿的……令人眼花缭乱。
在鞭炮声中, 我们全家度过了欢乐的除夕之夜。放鞭炮是我寒假期间最愉快、也是最令人难忘的事!