事实上在我写下这个题目的很长一段时间里,我始终不明白微笑有什么用。直到经历了那件事后,我才知道原来微笑有多么重要。
那是一个炎热的夏天,我坐在一棵树下哀思着。突然一个约莫六七岁的小女孩跳到了我的面前,她笑着对我说,“姐姐,你为什么这么难过呢?”该的微笑!我在心里念叨着。在这之前,在我失意的时候,我见过太多的笑容;与嘲笑的;有讥讽的;有蔑视的。现在连一个小孩也来笑我!接着她一句话却让我的内心荡起层层涟漪。她说:“可是姐姐你知道吗?你要微笑一下的话天使也会对你微笑的。”之后我们成了无话不说的好朋友在这件事过去一个月后,我突然接到了她母亲的电话:“她住院了!”在我赶到医院的时候我被眼前的那一幕惊呆了!就在这一个月的时间里,这个美丽,可爱的小姑娘却仿佛一下老了几十岁,满脸的皱纹,她艰难的走到我面前,依然微笑着。“他得了衰老症和淋巴癌”她的母亲告诉我…在接下来的三个月内我时常去陪他。就那样看着一朵花慢慢地枯萎,我们每个人都很难过,可是她依然微笑着,并对我们说等病好了之后要如何如何…在她临之前还对我说:“姐姐一定要微笑啊!这样不但天使会对你微笑,你也会变成天使的,微笑是有温度的。”
就这样她永远离开了我们,我永远记得那个像天使一般的美丽女孩的微笑。
自此我开始学习微笑。正如她说的说的一样:早上起来面对太阳微笑,面对每个人微笑,过小桥是要对小鱼微笑,还要对着树叶微笑……
我想这就是微笑的力量。它不但带给了别人阳光,同时也给自己带来了阳光。他给我们带来了细小的快乐,在这些细点点滴滴的小小快乐中变的坚强,善良,美丽。
盲人作家海论。凯勒曾经说过:“我不美丽,也不健康,但我可以给别人带来快乐;因为我在微笑。”
这就是微笑,像是夏天呆水里轻轻游弋的小鱼安静地吐着泡泡。还像是阳光底下的野菊花,虽然没有马蹄莲的鲜艳,没有玫瑰的美丽,却可以时时刻刻散发着香气,让人心情愉悦的香气。
小鱼在水里,可是他的微笑我们知道吗?我想知道答案溶解在水里。你可以现在开始问问自己我今天微笑了吗?