今天,我看了一部有趣的电影《阿凡达》。
《阿凡达》这部影片使我感到非常震撼!真的不能用语言形容,影片一开始展现的是潘多拉星球的绚丽风光:高高的参天巨树、星罗棋布飘浮在空中的群山、色彩斑斓充满奇特植物的茂密雨林、无数根的树根与树根紧紧相连,成了巨大的网络,形同人类的脑神经,晚上各种动植物还会发出光,就如同梦中的奇幻花园,加上3D效果,无论是在荒野上奔跑,还是在苍穹上飞翔,真的就像身临其境一般,而且是一个新奇的完全不同的世界。
潘多拉星球的资源如此的丰富,可贪婪的地球人为了资源占为己有,居然派军队攻打潘多拉星球。
杰克是一位残疾军人。他与潘多拉连接后,融化成阿凡达,被地球人派去学习潘多拉人的习性,做间谍。杰克运用他的聪明和勇敢,赢得了潘多拉人的信任,成为潘多拉族的一员。他在那里学射箭,学骑马,学和飞鸟一起飞翔,学猎人的各种生存技巧……他在那里看到了神秘莫测的磁场力量,看到了宛如仙境的梦幻家园,更看到了善良朴实的潘多拉人民的内心。当地球人的军队狂轰滥炸潘多拉星球每一寸土地,将将茂盛的绿林变成一片火海和焦土。面对人类的残暴时,杰克为地球人感到耻辱,为满目沧桑的大自然潸然泪下;当潘多拉人民四处逃窜,被无情地摧残生命时,杰克的心在滴。他再也忍不住了,毅然挺身而出,号召并团结所有弱小的力量,联合抗敌。虽然强大的军队丝毫没有停止攻击,但潘多拉人无所畏惧,勇往直前。哪怕只剩下最后一个人,也要把侵略者赶出去。他们的信念和精神感动了大地之母,连飞禽走兽也加入了战斗的行列。终于把地球的军队赶出了潘多拉星球。杰克爱上了潘多拉,因为潘多拉给了他第二次生命,他要永远成为阿凡达,永远留在潘多拉星球。