小学生电影推荐作文
这天,我看了一个电影名叫风雨哈佛路。十分好看。
电影的女主角叫伊丽莎白,这是一个十分好的名字,但因为她妈妈生气时会叫她伊丽莎白,所以,她有一个别名——丽思。她的家庭十分糟糕。母亲吸毒,父亲喝酒,她还有一个姐姐。他们一家四口生活在一间脏兮兮、乱糟糟的小屋里。她并没有被这艰难的生活环境所打败。她个性聪明,但因为痛苦的生活,而上不了学。她只能靠自己争取去上学。在一次演讲上,丽思争取到了上哈佛大学的宝贵名额,并获得了奖学金。同时也得到了许多老师和记者的认可,给了她很大的鼓励。她努力读书靠自己挣钱。我相信,她以后的生活会更好!
其实,我们生活中也有像丽思一样的人。有些穷人家的子女,个个都是我们的榜样!他们上课认真听讲,仔细完成作业,在家里帮父母完成家务。为了父母,为了自己以后有更好的发展,努力读书,我们就应向他们学习!