作文乱扔垃圾的启示
乱扔垃圾是在马路上经常见到的现象。可能乱扔垃圾时,你会想:“反正只有我一个人乱扔垃圾,又没关系的。”这样您就错了,这样下去自然环境会遭到很严重的破坏。
乱扔垃圾不但污染环境,而且还会给人类带来很严重的伤害。人们可能患胃癌、食道癌、肠癌等疾病,都跟乱扔垃圾有点关系。因为人们每天都出来,在露天里时间长便会腐烂,就发出很臭的味道,人们吸进这些臭气时间长了就会患病。
为了不乱扔垃圾,就得从你身边的小事做起,从我做起。其实正确处理垃圾是一件非常简单的事情,只要多走几步就行了。
让我们携手起来一同为保护环境献出一份力,就能为子孙创造一个美好的家园。