塑料袋因此沾沾自喜,喜不自胜,根本看不起那些寥寥无几的布料袋。这不,晚上主人刚躺下不久,塑料袋借着微弱的光线,又在布料袋面前炫耀自己了。
塑料袋说:“瞧,咱这五颜六色的,多好看啊!如今儿,我已是时代的宠儿和珍宝啦。”
布料袋听后,很不以为然,反驳道:“‘物以稀为贵’,就像我这样的。”
“那为什么主人今天又带回来两个?”塑料袋接着说。“那是商家为了促销,作为添头儿白送的。”布料袋轻蔑地说,“试想:一个被人们随意乱扔、随手丢放东西,怎能称得上是‘宠儿和珍宝’?”
塑料袋听后大怒,喝道:“那为什么人们不经常用你呢?看我们,主人经常使用,还随身携带。家家都有,到处都是。”“是,你们真行啊!家家都有,到处都是,满世界遍地都是,你们已经成为当今环境日益恶化的‘大功臣’了……”
这时,人们似乎已经熟睡了,屋内一片漆黑。这夜一般的寂静。