塑料袋被说得哑口无言,元气大伤。布料袋见状,十分得意:“瞧,我们已被人们重视了起来,很快会走进家家户户,但我们绝不遍布村村落落!”布料袋的声音很低,但很坚定。
“哎,布料袋大哥,你说如今环境恶化了,那也不是我愿意的呀。我好怨呀……”
布料袋一听,心想:嘿,这么快我就成了大哥了。“是啊,确实不是你所为”,他一本正经地小声说,“都是人们自己不太注意,随手乱扔、乱放、乱丢弃!”
“是啊,咱主人就忒缺德,总是喜新厌旧,乱扔乱放,根本不把咱们当着一回事。”
“是啊,谁叫人家是主人呢!我们这些‘方便袋’有什么办法呢?”
这时主人咳嗽了一声,他们沉静了下来。
片刻之后,布料袋和塑料袋商定要给主人出道难题,一起藏了起来。
布料袋和塑料袋第一次共同度过了一个不眠之夜。