第二天清晨,主人夫妇二人匆匆忙忙要出门。他们在家里到处找袋子,费劲地找了大半天,连只塑料袋也没有找不着,更别说布料袋了。为此他们还争吵了起来。此时,昨夜躲藏起来的布料袋和塑料袋兄弟俩听后,正得意地窃喜呢。
夫妇俩的吵闹声,惊动周末在走廊晨读的女儿。她走进客厅,问明了原委后“扑哧”一声笑了。然后,她一脸严肃:“谁让你们这些大人不注意环保,随手乱扔乱放呢?昨晚我在帮你们整理房间时,把它们收拾起来了。瞧,它们在这儿呢!”
夫妇俩听后,惊喜万状。夫妇两人一起把孩子抱了起来,亲了又亲。一家三口全笑了。随后,布料袋和塑料袋手挽着手跟夫妇俩高高兴兴出门了。
打这以后,塑料袋和布料袋被人们真正是为珍品,环境也随之变好了。