推荐一本书小公主400字作文
读了弗朗西丝·伯内特的名著《小公主》,我认为这是一部感人至甚的长
集于一身宠爱的公主萨拉·库尔,善良,顽强,但一场突如其来的热病如噩梦般残酷地夺去了公主的父亲的生命,夺去了她的幸福,使她从一位高贵的公主坠落成一个无人问津的小女佣,但她没有屈服于命运的摆弄,在命运的捉弄前她并没有低头。
小学这些年中,我读过不少书,其中印象深刻的书也不少,但有一本书,我看了又看,每一次看这本书,我都会联想到我自己的一些事情。这本书的名字叫做《孤女努力记》。书中的主人公名叫佩玲,祖父非常富有、善良,但是双目失明的祖父性情古怪。原来佩玲的父亲
家境富裕的小沙拉在学校性有公主般的待遇。但是远方突然传来了坏消息,说莎拉·克鲁的父亲因破产身亡,没有音信。莎拉顿时失去了“天之骄女”的地位,一夜之间她被贬为小女佣,从原来漂亮舒适的小房间赶到了寒冷简陋的阁楼上。她受尽了歧视,但是在生活困难时,还不忘去帮助别人。萨拉·库鲁尽管遭到变故,只能暗中想念父亲,背着人哭泣,但是最困难的时候始终坚强地生活下去,不卑不亢,和同样过着日子的女伴相濡以沫,互相支持。到头来,原来莎拉·克鲁的父亲还留下了一大笔的遗产。她被自己的父亲的朋友接走后,使明钦女士恼丧不已。这本书既刻画了心地善良、不怕困苦的萨拉·库鲁,使人对她又是同情又是佩服,又对明贞女士那种势利小人作了淋漓尽致的讽刺。