秋天的落叶是美丽的,也是最腼腆的,却最值得欣赏。到公园里去,首先映入眼帘的是那金黄的落叶。
落叶的形状是椭圆的,它正面的叶面用手摸是很平整的,上面有凸出的部分,凸出的部分其实就是叶脉。叶脉清晰可见,就像人的管一样。落叶的边很不均匀,但是没有重叠也不留缝隙。它的反面有凹进的叶脉,又有很多很多很细小看不见的绒毛,人一抚摸,让人感到细腻而柔软。它倒过来像少女的琵琶,拿着它的叶柄,就像是一把扇子。
秋天的落叶是金黄色的。初秋,刚落下的叶子颜色是黄里夹着一些绿,让人感到又像翡翠又像金子;反面有一些斑点,就像老人脸上的老人斑。金黄的叶子落在了地上,就像金灿灿的地毯,人踏上去就会感到又松又软。
金黄色的叶子像蝴蝶一样从树上落下来,它们正在翩翩起舞呢!从远处看就像一条舞动、旋转着的带子,成为夕阳中最灿烂的景致。
等到秋冬之际,这些叶子会和泥土融合在一起,成为树的宝贵肥料。它们就这样永远不会回来了,但它们助益了别人,让城市更加美丽、更加美好。
捡起一片落叶,夹在书里,让它成为书签,让落叶留下,留下它们的美,让它们永远铭记在人们心中。