一开始呀,我呆在一个高温蒸发器的庞然大物里,那种疼痛不是一般人能忍受得了的。历经了千辛万苦,我终于来到了期盼已久的最后一道工段。哇,真舒服!我尖叫着顺着滑梯融进了煮糖池里。这里又是一个新奇的世界。我双手合十拜天祈祷:不要再让我受高温之苦啦!在那宽阔的煮糖池里,我随着电流旋转着,渐渐感觉浑身发热,然后就昏昏地睡了过去。不知过了多久,晶莹剔透的我静静地躺在黑咕隆咚的箱子里,动了动身子,咦?我已穿上了色彩缤纷的外衣。同伴们还没醒来,实在无聊,我闭上眼睛数起小羊:一只、两只……
突然,我的身子猛然一晃。被惊醒的我揉揉眼睛,什么也看不见,心情糟透了,脑中一片空白。我费力地坐了起来,隐隐约约听到一个青年男子宣布:孩子们,今天谁的表现好,我就奖励他一块水果糖!太好了!太好了!孩子们欢呼雀跃着。体育课接近尾声时,一个体质虚弱的小女生晕倒了,老师连忙掏出我,扒开我的外衣,把我塞进女孩嘴里。不一会儿,小女孩就换过神来。
虽然我化成了糖水,但我依然高兴,因为小女孩吃了我,补充了能量,恢复了体力!