教师这个职业特别崇高,有很多描述教师的诗句或诗歌,如:“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”或者“您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。”
假如我是老师,我会和同学们一起在知识的海洋里遨游。假如我是老师,我会用开心的笑容来完成每一节课。假如我是老师,我不会占用副课来学主课。因为,如果把副课上成了主课,那么这一天就没有副课,同学们就会觉得学习枯燥无味,一点儿都不会觉得学习是快乐的、轻松的。春天,我会带同学们去春游,看看大树,看看小草,感受大自然的美;夏天,我们在大树下乘凉,同学们可以画画,也可以观察植物是怎样成长的;秋天,我会带同学们去秋游,感受丰收的喜悦;冬天,我会和同学们踩在厚厚的雪上,尽情地堆雪人、打雪仗。假如我是老师,我不会体罚学生,我会悉心地教导他,让他认识到自己的错误。
假如我是老师,我一定教育好祖国的花朵,让他们成为对祖国有用的人才。