我性格外向,喜欢结交朋友,几乎班上的同学都是我格外要好的朋友。我爱读书、爱学习、爱唱歌、爱跑步,兴趣十分广泛。我还非常喜欢毛绒玩具狗,晚上睡觉时,就抱着它们,和它们一起进入梦乡。
我的学习成绩很不错。在班里,我的学习成绩绝对是数一数二,就算在年级里排排名,我也毫不逊色。我还在外面报了三个课外班,分别是:区奥数班,华下龙子班、剑桥英语。在三个课外班中都给老师留下了很好的印象。
我不光学习成绩优秀,而且琴棋书画她都会,样样技术都精湛。不信,你就听我往下讲——琴
我会弹手风琴,会弹电子琴,会吹口风琴,还会吹黑管。要说我会这么多种乐器,跟我的坚持与努力是分不开的。上手风琴课的时候,别的同学都想拖一拖手风琴的,但我却两、三次让老师听听她弹得怎么样。我的黑管吹得很不错,刚学了半年,就考过了一级,黑管的上课时间是周二放学后的两个小时,别的同学回家了,我还要练习。令我自己更加得意的是:电子琴和口风琴是我自己学会的。
谈完“琴”后,再跟大家说说——棋
棋是我的“快乐宠物”,我每个双休日都要和棋打交道。我会的棋类真不少,有:象棋、跳棋、五子棋、飞行棋、军棋等。“爸爸,咱俩一盘!”“妈妈,咱们玩一盘吧!”有时,我赢了,高兴的跳得老高;有时,平局,我要求再来上一局:有时,我输了,就对爸爸妈妈说:“我下回一定会赢你的!”棋真是我名副其实的“快乐宠物”。
下面该说什么了?对了,是——书
我最形影不离的好朋友就是书,我每天都要或多或少地看上几页书,否则,我就睡不好觉。真不敢想象,如果在我的生活中没有了好朋友——书,会怎么样。书就像一只小船,载着我去知识的海洋中遨游、寻宝。书,增长了我的知识,丰富了我的课余生活,提高了我的阅读能力和写作水平。这就是我最要好的朋友——书。
最后说——画
我很喜欢画画,我喜欢达·芬奇和梵高,这两位著名的画家。爸爸妈妈都很支持她,鼓励她。经过我自己的努力,还获得了“巴黎儿童画展优秀奖的好成绩”。
我从出生到现在多次获奖,共获得了:校运动会的6张奖状,综合评价优秀生6张奖状,优秀学员4张奖状,艺术节,优秀实验奖,宣武区奥数等共获奖状24张。怎么样?我的“业绩”不错吧?
还有,我的表情特别丰富。受到任何委屈时,泪水就像断了线的珠子,顺着脸颊滚下来。当高兴的时候,就“雨转晴”了。
这就是我,一个优秀的小姑娘。
……