小学生作文我是一个美丽的姑娘
妈妈在生我的时候,曾经希望得到一套玻璃茶杯,大约是这个缘故吧,我一降生,就是一个透明美丽的玻璃人,大家都叫我水晶姑娘。
爸爸妈妈对我比别的孩子多担一层心。真的,我跑得太急了怕我会摔碎;喝牛奶咖啡时,又怕太烫会炸裂。哎呀,连吃快糖谁都会知道,因为我的身体是透明的。
不过,我也挺有趣的。谁如果用手指轻轻弹动我一下我的脸蛋就会发出水晶般清脆的声音。我穿一件薄纱裙子,在阳光下,会显得格外晶莹。上学的时候,妈妈在我透明的头发上系了一个蝴蝶结,上面绣着“易碎”两个字。
班上的同学特别喜欢我,我的嗓子十分动听,我的音乐成绩在班上从来都是第一名。我的作文,文风清朗,大家都喜欢读。特别有趣的是在考试的时候,同学们可以透过我的身体,抄袭我的答案。
爸爸妈妈更是喜欢我,我从小就不会说谎,我的小嘴只说真话。
在我过生日的这一天,发生了谁也没有预料到的不幸。
爸爸妈妈给我100元人民币,让我到郊外去玩。可是,我刚一出城,就发现钱丢了。我一路上找呀找呀,可是怎么也找不到。我的心丁当丁当地响起来,眼中噙满了泪水。
天晚了,什么也看不见了,我只好回到家中。当我跨进家门,邻居问我:“水晶姑娘,你的钱币呢?”我没有回答,但这时我感到身上有什么东西“咔嚓”响了一下。回到屋中,爸爸正在修椅子:“水晶姑娘,你玩得痛快吗?”我只是点下头,这时我身上
发出更大的“咔嚓”声。我跑进自己的房间,妈妈轻轻推门进来了,她问我:“孩子,你玩得好吗?”我刚说了个“好”字,我的身体就发出了一声可怕的炸响,我大叫了一声,身体已经碎成了1000片。每一块碎玻璃都发出悦耳的“丁当”声,然后一块块沉默下来。
妈妈把1000块玻璃都找出来装在篮子里,她去找一个接骨医生。在一条偏僻的街上,妈妈用颤抖的手按动门铃,门铃发出一声叹息。过了很长时间,接骨医生来了,这个医生外表就像一个猴子的幽灵,或者像漫画里的一股青烟。
经过一夜的努力,我被修复了,我显得比过去更加美丽,可是,我再也不能动弹了,我变成了一尊美丽的塑像。