三年级作文居然这么美
我的家乡是一个静寂无名的小山村,虽然她不出名,却也有一份独特的美。
回到乡村,首先映入眼帘的是一条色银蛇——家乡的小溪。那条小溪清澈见底,清得可以看见底下的鹅卵石。一条条小鱼在里面穿梭自如,有的还跳出水面,呼吸着新鲜的空气,甚至有些鱼还跳起了“摆尾舞”。小鱼们这么快乐,鸭子们也不赖。朝小溪那边望去,一只只鸭子叫着、跳着,似乎在庆祝,又似乎在表示欢迎。它们有的拍打着翅膀,有的在水中悠闲地游着,有的在叫,还有的来回踱步……一切都那么无拘无束,没有城市的喧闹,没有汔车的轰鸣,只有乡村特有的绿色,特有的宁静,特有的快乐。在乡村,一切都是自由的,没有任何管束与限制。
乡村的景色是多么美啊!这时,我就要回到奶奶家了,看望我的朋友——小兔子们。
我回到奶奶家,一个箭步冲上二楼,跑向兔笼,看到小免们趴在地上,闭着眼睛,一副饥肠辘辘的样子。我见状,赶忙跑下去拿菜叶。
我提着白菜,来到兔笼旁。小免匀看到我手中的白菜,便没有了不时的乖巧模样,一个个发疯似的冲过来,有些还伸长了脖子,抬起前腿,试图抓住我的手,抢着吃我手中的白菜,还有的一直在我周围圈,好像在找吃到白菜的最佳位置。我看见它们争着想吃到菜,就拍拍它们说“喂,别急,别急,都有份儿。”它们好像听懂了我的话,各自乖乖地趴在那儿,我把菜撕成几片,送到它们的嘴里,它们马上快速咀嚼起来,有的小免吃得快,它们就干脆到别的兔子那里抢。我看着它们吃东西的样子,可爱极了。
乡下人家日出而作,日落而息,一切都没有拘束,生活轻松而快乐。在城市的喧嚣中倦怠了,不妨悠闲地往乡村走走,相信,一种别样的惬意在等着你!