蜗牛喜欢在潮湿的地方爬行。我就在饲养槽里放了一点点水,又在上面盖了一层白菜叶,因为蜗牛喜欢吃白菜叶。它们本来是趴在饲养槽上面呆着的,看见白菜叶后,就使劲地往下爬,一边爬还一边动嘴巴,好像在说:“谢谢你,小主人!”然后它们“大口大口”地吃起白菜叶来。但那只最小的蜗牛还在慢吞吞地往下爬,我真是等不及了,就用手指一弹,那只蜗牛就掉在白菜叶上了,看着它头朝天,我就哈哈大笑。蜗牛吃东西还真是慢,我都睡了个午觉,它们都还没吃完一片叶子。真不愧是蜗牛啊。
这五只非常有趣的小蜗牛给我的课余生活带来了无穷的快乐。