来到海边,一阵阵海风朝我吹来,让人感觉神清气爽,心旷神怡。我拉开轻快的步伐,奔向那海母亲的怀抱。一层层调皮的浪花拍打着我的脚丫像是欢迎我的到来。潮来潮去,不协调的音律似乎在畅想着一些美好的故事。海天相接,星星点点的灯光倒映在海面上,闪烁着微弱的光,显得十分幽美,一派散发着无限魅力的海景。
暗灰色的天空中,几朵好似被黑油漆染黑的云彩正悠哉悠哉地飘着,浑浊的大海卷着泥沙,在那望不见尽头的海对岸,天空仿佛融入到大海宽广的胸襟。雪白的浪花不知疲倦地一层一层向岸边袭来,把海底的宝物——贝壳卷到沙滩上,害羞的月姑娘一会儿躲在云层后,一会儿露出半张可爱浑圆的笑脸。皎洁的月光洒在海面上,沙滩上,整个海边似乎笼罩着一层薄薄的轻纱,宛若仙境一般的美。
我迫不及待地跑向大海,身后留下一串串脚印,证实了我欢愉的心情。啊,大海,我来啦!我追逐着浪花,与浪花尽情的嬉戏。浪花就像一个个顽皮的孩子在海面上肆无忌惮的玩耍,嬉闹,一片生机黯然的景象,描绘了快乐愉悦的浪花流滚图。潮,突然退去了,我追着浪花消失的边界,感到失望,海面上少了浪花,少了嬉闹的声音,一切太平静了。哗~哗~哗~不负众望,潮又来了,这次,它似乎来得更猛烈了,带来了更多的浪孩子,嬉戏声响彻云霄,在场的每个人都带着大海给予我们欢乐地礼物——愉快轻松地心境,与浪花做游戏。
浪花一层层地卷来,我兴奋地跳浪,海水拍打着我的脚丫,裤子,衣服,全身差不多都淋透了,像一只活活的落汤鸡。天更黑了,我也玩累了,望望还在玩耍的浪花我依依不舍地往回走,浪更大了,声音更响了,似乎在编织着一首交响乐来欢送我。月光衬着我,身后又留下了一串串脚印……
大海,我家乡最美好的一处景,你汇集了家乡人具有的美好思想与高尚的品质,等我长大,等我长大后,我一定会再回到大海的怀抱!!