今天,我读了淘气包马小跳之宠物集中营这本书,内容丰富有趣。
秦老师说家离得近的的同学一块走,马小跳和安琪儿一块走,马小跳光想甩掉安琪儿,就往人多的地方跑。一会儿马小跳看见一群人围着一条丑八怪狗,狗的脖子上挂着一个牌子:我想回家。安琪儿抱着狗冲到一个灰房子里把狗给了一个姐姐。在此我想到我,一次我捡了100元把这个交给了警察,后来一个阿姨领回了100元。丑八怪得了红眼病需要每天输液,后来姐姐又买了一只斗牛狗。
有一次姐姐带丑八怪,和斗牛狗出去玩,一辆车过来,就要撞到丑八怪了,斗牛狗,冲了过去把丑八怪撞到一边,自己被压了。读到了这我想对斗牛狗说:斗牛狗你好样的,为了别人,牺牲自己,是光荣的,我会像你一样,保护他人的。