这个寒假我看了笑猫之永远的小丑,窗边的小豆豆等图书,不过我最喜欢的是淘气包马小跳之宠物集中营,这本书的内容是安琪儿和马小跳看见一堆人,就进去看了看,他们看见一只小狗,他身上挂着一个牌子,上面写着“我想回家”。安琪儿忽然说“我见过这狗,它叫丑八怪。”
安琪儿还说:“我知道这只狗的主人叫麦东娜,我去把她叫来!”麦东娜姐姐来了,那只得了眼病的小狗一眼就认出她来,朝她走去,跟她回了家。到了他们家,马小跳和安琪儿找来了韩力哥哥——医生,韩力哥哥说“我是给人看病的,不是给狗看病的”,不过我认识一个给狗看病的。“医生叫马小跳他们去了医院几次,就医好了丑八怪,从此以后,他们收留了好几只狗,麦东娜姐姐的性情也变得温柔了。
这些狗好可怜呀,我妈妈说”养狗就要养到它“。我很喜欢这本书,那些狗真的好可怜呀,我希望那些狗狗们早日找到主人,也希望它们的主人不嫌弃他们。