幸福的定格点有很多,是一次倾听,一次满足,一份懂得,一次成功、、、、、、而我觉得幸福是一次在历经艰辛后的绽放,依然笑着面对,永不言败。
曾在那个冬天,我踏雪寻梅,去搜索那“唯有暗香来、、、、、、”
冬天巳至,大雪纷纷扬扬,转瞬间倾刻银白。在这寒冷的冬季,老天却把梅花赐给了人间,让她在这一刻挥发出最闪亮的绚丽去点缀白雪装扮人间。
当刺骨的寒风吹去她身上的银装,露出动人的粉红肌肤,那被冻僵的枝叶立刻生机勃勃。此刻,她最美丽。而她那香味也是那么独特,只有当你在不经意间,这一缕幽芳才钻进你的鼻孔,给寂寞的你带来一丝温暖。而谁有人注意到过在这么寒冷的天气中她是多么享受自己的幸福?
春天的使者带来了音讯,桃花、梨花、迎春花刚刚复苏,就开始争着谁是“百花之王”,而梅花却平淡无奇,自己暗暗地储备自己的能量,为的是冬天的绽放。你也许会问,为什么寒梅也不去争奇斗艳?而并不是寒梅比不过它们,只是不屑这么群芳艳丽。因为她觉得真正的美不是外表散发出的,而是内在的美,幸福只是平平淡淡的享受。
到了秋天,她依然纹丝不动。为着绽放做着最后的准备,虽然秋天瓜果飘香,硕果累累、、、、、、
冬天终于来临,她终于绽放,但周围没有竞争者,只有她的敌人——狂风暴雪。眼看着枝叶摇摇欲坠,花瓣濒临凋落。而她却地抓着,仿佛用强力胶粘着似的,拼命地吸收着营养,呼吸着寒风,等待寒风后的绽放。不经历风雨怎能见彩虹,不经历挫折,怎能绽放发香。这是一种抗争的伟大。她独自默默地开着并不埋怨老天安排给她的待遇如此不平,而她觉得这是上天的馈赠,历经种种磨难,她依然微笑着,那么活泼可爱,就像朝气蓬勃的孩子们,就如一首歌这样唱:“今夜的寂寞让我如此美丽,并不需要人探望我的悲喜。”它永远都有一颗经受悲伤后仍然乐观的心,她在寒风中默默地体验着幸福。
幸福是什么?幸福是独处的寒梅,在平凡中寻找快乐,在困境中磨练意志,用乐观开朗的心去面对生活,用心灵去认真地品味幸福。