美味早餐
一大早,太阳开始照屁屁了!我从梦中醒来,发现爸妈早已无影无踪,看来今天要自行解决早饭了!我洗刷完毕后来到厨房,想找点东西吃吃。我打开冰箱一瞧,“啊!汤圆!”我情不自禁的叫了起来。我用锅把水烧开,将九个大汤圆放入锅中,等水再一次烧开后放入冷水,再将一个生鸡蛋打在锅中,准备烧水波蛋。当一个个胖嘟嘟、珍珠般透亮的汤圆浮出水面后就可以开吃了!
我津津有味的吃着早饭可开心了!
应付自如
正当我专心做作业时,门铃突然响了!我正想去开门,忽然想起妈妈的话:“不能随便给人开门,要先辨认清楚对方是谁,再决定是否开门。”于是,我跑到猫眼前一看,是一个陌生人,手里还拿着一张单子。我问到:“你是谁,有什么事?”他说:“我是电力公司的,叫你家大人来付钱。”我回答到:“大人都不在家,你改天再来吧!”
过了一会儿,又有人来按门铃。我用同样的办法问他,原来他是来查煤气表的。这个爸爸教过我:“要打开厨房最上面的柜子,看煤气表上黑色的数字。”我看了看是“988”。于是我告诉了他,他谢过我后走了。
怎么样?我可没开门噢!
打扫房间
我做完作业后,准备看电视。可一看家里,太脏了,哪有什么心情看电视呢?我开始行动了,我先把家整理干净,再将书桌、门、窗台等地方的垃圾用布擦干净,将灰尘擦在地上。接着我用扫把将房间给扫个干净后,用拖把拖。好了,大功告成!这时爸爸妈妈回来了,他们看到这么整洁的家,夸我真乖!
辛苦父母
通过今天一天的当家,我真正懂得了父母的劳累和辛苦。我决定:以后一定要为爸妈分担一点家务事,让天天都在忙忙碌碌的他们也能轻松一下。