我的动力源作文600字关于老师
老师是知识的传播者,也是成长的引路人。——题记
最不能忘记的,是我小学时候的语文老师——唐老师。她一头乌黑亮丽的飘逸的长发;一身时尚漂亮的装束;一双炯炯有神的眼睛。再加上高挑的身材,俨然一副美女形象。
唐老师是一个好的知识传播者。开学第一天,她就跟我们说:“授人以鱼不如,授人以渔”。所以在日后的教学中,唐老师从不将知识一股脑儿地灌输在我们的头脑里,而是循循善诱,让我们自己思考,细细品味。正因为如此,才让我养成了敢想、敢说的好习惯,并为后来的语文学习奠定了坚实的基础。
唐老师更是一个好的成长导师。
她,让我自信。当时的我对于演讲是毫无技术可言,可谓是让听众受罪,也让自己受累啊。但由于对这个演讲台的热爱,我又舍不得放弃。于是对这方面擅长的唐老师开始支持我,鼓励我。他总能找出我的闪光点并告诉我:“你是个勇敢的女孩!你很能吃苦!你真的很棒!”这几句话就像救命稻草一般把我从自卑中解脱出来的,我紧紧地抓住它,一步步努力地向上爬,最终,我找到了自信。
她,让我有了追求。一次回家路上与老师同行,唐老师突然问我:"琳琳,你的梦想是什么呀?"对于这突如其来的问题,我支吾了半天:“没……没有……”"像你这样的女孩,怎么会没有梦想呢?就算没有想做的职业,也应该有自己的追求啊……"我记住了,并开始确立自己的人生理想,同时告诉自己要为了目标去奋斗!
我现在还清楚地记得毕业前老师告诫我的最后一句话,那使我受益匪浅。她说:“在以后的学习工作中,要学会主动争取机会,把握机会;不要像现在这样不敢毛遂自荐,等着别人安排自己做什么才去做。”我记住了,当然也做到了。
这就是我心中的好老师,也是我最敬爱的老师。
老师,一个捧着一颗心来,不带半根草去的奉献者。她希望把自己的毕生所学传授给学生,因为把学生当做自己的孩子。“一日为师,终身为父”。我应该尊重老师,爱戴老师。因为她是知识的传播者,更是我成长路上的引路人。
最后,我想对我最爱的唐老师说:“老师,感谢您!”
我想对所有老师问候一声:“老师,您好!老师,您辛苦了!”