然后又想:那个售票员看我时,没有要我付钱的意思:她把嘴平着,眼睛眨了一下,便走了。我的脑海像波涛似的翻腾着。想着想着,到站了。我又随着下车的众人下了车。然后马上逃之夭夭、溜之大吉,身怕被别人看到我这个“漏税者”。心中慌极了。到了中午,我回家睡午觉。我回想起上午的事来。突然,我被我的良心鞭打了一下:如果老占小便宜的话,我还是个少先队员吗?就算我不是少先队员,占小便宜占惯了,长大以后……不行!我必须诚实!!!在5月7日早上,我又去沙市学琴,我比平时多带了一圆钱,正巧,又是那辆车和那个售票员。我很快的上了车,与那位售票员阿姨解释清楚后,把两圆给了她。这时,我心中的石头才落了下来,再看一看胸前的红领巾——嗯,真红。我的故事讲完了,你有过这样的经历吗?如果有,请不要再做了,这是一个人的人格。我认为,充满良心的世界才是完美的世界。这件事情使我至今难忘,因为它使我明白了怎样做人。