有一次,我在洗头时突然产生这样一种疑问?人在洗头时,为什么总是要闭着眼睛?难道是为了不让水流进眼睛里吗?于是,我决定尝试着睁着眼睛洗一次,原本以为水会流进我的眼睛,结果没想到水顺着我的睫毛滴在外面,没流进眼睛里。我明白了,原来睫毛是眼睛的第二道防线。当任何东西接近眼睛时,首先要碰到睫毛,从而立即引起闭眼反射,保护眼球不受外来的侵犯。睫毛还有遮光,防止灰尘、异物、汗水进入眼内,和眼睑一起对角膜、眼球进行保护的作用。睫毛还能防止紫外线对眼睛的损害。它的作用真大!
有些人为了美观居然把自己的真睫毛给剪了, 装上假睫毛,那假睫毛又不是经常带的,洗头时肯定要把它拿下来。我想,那些把睫毛剪掉的人,洗头时,肯定不能像我们那样把眼睛张开。不然的话,水就会流入眼睛。我建议,装假睫毛的人洗头时千万要把眼睛闭着为好。不然,后果就不堪设想。经过这一简单的试验,我终于明白了人的睫毛并不完全是为了我们美观而长的而是更好的为了保护我们的眼睛。请大家保护好睫毛,也就是保护好自己眼睛哦!
千万不要再把睫毛剪掉,别做傻事了!