富有爱心的人400字作文
一艘载满旅客的船在海上前进,船上大部分都是有钱的富翁,他们都认为自己是最富有的人。就在大家讨论着谁百才是世界上最富有的人时,坐在角落的拉比微笑着说:“只有我是最富有,但是我的财产是各位所看不到的。”所有的富翁听了之后,不由得哈哈大笑,并且不断的讥笑拉比。
就在这个时候,海贼出现了,抢走了富翁们度的金银财宝,骄傲的富翁一转眼变成了身无分文知的穷人。而拉比凭着本身的学识开始教书,财产也慢慢的累积起来。之前向他炫耀财富的富翁们,这时才领悟到当时拉比所说道的话,而且开始羡慕拉比。
读后心得及感想:
其实外表看起来像个穷光蛋的拉比,却是船上最富有的人,因为他的财产就是“丰富的知识”,这个财产是谁也抢不走的,用也用内不完的。从故事中让我明白一个道理,那就是丰富的学问比累积的财富更有价值。
从前只懂得要把零用钱、压岁钱存起来,容存得愈多,以后就会愈有钱。现在,我不但要存钱,还要把书读好,更要多方面学习,这样一来,我就能拥有许多“看得到”和“看不到”的财产,说不定将来我会成为世界上最富有的人。