”关爱动物,人人有责“,我想这是一个对动物起码要做的吧。今天,我读了这篇文章《喜乐与我》,它主要讲的是一个小男孩马提对一只无辜的小狗—喜乐,付出了很多关爱,真诚的一则故事。
喜乐是嘉德的一只小狗,但是嘉德是一个喜欢打猎却会虐待小狗的一个人。有一次,马提在山上发现了一只小狗,它一直跟着马提。马提也很喜欢这只小狗,后来知道这只小狗是嘉德的,名叫喜乐。当马提得知嘉德会虐待小狗后,就偷偷地把喜乐养在自己家的山上,每天偷偷摸摸地给喜乐送食物,怕被大家发现。有时,马提还趁爸爸妈妈不注意偷偷地上山和喜乐玩。
故事中的小男孩—马提是一个活泼开朗,善于思考,热爱动物的人。他多次请求贾德把这只狗卖给他,可贾德就是不卖,最后才答应让马提在他家干活20小时,每小时两元钱,才肯把喜乐给马提。马提也照做了,他手上和脚上都磨出了水泡也不管,他决心要得到”喜乐“。最终他成功了—他拥有了喜乐。你看,一个十一岁的小男孩都这么爱护小动物。为什么有些人却对动物这么冷漠呢?
关爱动物,人人有责!