??眼泪-高一
我是一片秋天的枫叶,凄惨而又美丽,我爱过也恨过,在细雨绵绵的夜晚,不知道每一片枫叶是否能归为沉静。
记得那一个秋天,我坐在一个靠窗的角落里,窗外是一棵枫树,每当天空有鸟飞过,它的影子总是映在我的窗台上,每当这个时候,我总是会看见你帅气的侧脸。林愈,是我同桌,他总是爱穿蓝色的T,每当他一睡觉,总把脸面向窗外,我总是忘记了呼吸。
不知何时起,林愈不再睡觉,却穿上了蓝色的风衣,只是用笔在纸是来来回回地写着“渝儿”两个字,渝儿是隔壁班一个漂亮的女生,是我的一个好朋友,可是从那以后,林愈都没有开心过。
突然有一天,林愈问我:“蓝儿,渝儿的生日是不是还有3天。”我只有回答是了,他接着道;“你帮我把渝儿叫来,好吗?”当我听到这话后,我跑出了教室,我也不知道我是这样把渝儿叫来的,我只是迷迷糊糊走到了家,像是一只蜘蛛独自在黑夜里织着那破碎的网。
第一天也是迷迷糊糊的过着,可是渝儿叫我一定要去她家和她过生日,一天,两天过去了,我是准备不去的啦,可是,在那一天,渝儿既然来到了我家,我没有办法只好和她去了,被我猜的得不错,我去我后悔了。
来到渝儿家,看着同学们很快乐,我却在一个黑暗里,没有人看见我,我只是在那里听着那首悲伤的《蓝眼泪》,我从来不去听的曲子,我现在终于明白了它的含义,我不知听了好多遍,看着林愈和渝儿快乐的跳着,我——流下了一滴眼泪。
在这滴眼泪里,包含了我这么多年的痛苦,在那一滴眼泪里,我似呼看到了那一片片枫叶和蓝色的风衣,看着窗外,只残留着一道风景,再也没有风衣在外面飘荡。