今天,爸爸带我去看了我向往已久的电影——《蓝精灵》。
我特别喜欢这本电影。蓝精灵们的形象个个活泼可爱,他们那水晶般的天蓝色眼睛,闪烁着美丽的光芒。不足三个苹果高的蓝精灵中,我最喜欢蓝爸爸、蓝妹妹和笨笨。蓝爸爸懂得魔法,会预测未来,他全然尽了做父亲的责任,为了孩子们,面对凶险的格格巫,他挺身而出,险些被炸成“蓝精灵精华”;蓝妹妹是蓝精灵家族中唯一的女孩子,有着一头金发,穿着洁白的裙子,让我十分的喜爱;笨笨天生就容易惹祸,不是误伤了别人,就是从什么地方摔了下去,但他在电影的最后抢夺到了格格巫的魔杖,成了英雄。
这本电影的制作也很精良,特别是电影中的蓝月亮漩涡,3D效果十分的逼真。这本电影是动画与现实的结合之作,动画人物和现实场景巧妙搭配,看上去亲切自然。
电影剧情生动,故事流畅,不管是蓝精灵们通过蓝月亮来到人间,还是格格巫与挚阿兹茵猫流浪街头都让人觉得很“理所当然”,情节上没有“不可思议”的地方。尽管故事是老套路,但还是让人爱看。
电影也很幽默,从头到尾,大家不断发出笑声。我觉得最搞笑的还是格格巫与阿滋猫,格格巫虽然是人,却不懂得人的规矩,处处惹人发笑,他竟然还在餐厅的大庭广众之下抢过服务员手中的冰罐小便;阿滋猫会疯狂地笑,样子可爱极了,就像人一样,估计也是电脑做出来的吧。
希望这部《蓝精灵》能拍续集,让我再过把瘾。