有一次,我下午放学回家,因为爸爸妈妈经常忙着工作还没回来,我习惯性地从脖子后面摸钥匙开门。咦?怎么没有了呢?不会丢了吧!我心里一下子慌了,赶紧全身上下搜了一个遍,可是还是没个身影,不会是我把钥匙丢在回家的路上了吧?我心里想着,一边飞快地跑回学校再现一次回家的情景,一边盯着眼睛仔细寻找,结果没有丝毫进展。经过一番寻找,我是又累又饿,当我真的想放弃的时候,忽然觉得背很痒,伸手一抓,你猜?竟然是那把我寻了许久的钥匙。耶!我终于找到了。我的心好象放下了一块大石头。
你看,我多粗心啊!