那时,我才上幼儿园。一天放学回家,看见楼下的老母鸡孵的蛋,快要生出小鸡了,我便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡出去找食物了。忽然,一个小鸡 蛋在微微地颤抖着,我知道,是小鸡快要诞生了,连忙靠近一点。这时,鸡蛋壳上出现了一条小裂缝,噢,里面的小鸡正在啄蛋壳呢!蛋壳碎了,从里面伸出了一个 黄色的小嘴巴。“小鸡出来了!小鸡出来了!”我高兴极了,拍着手跳了起来。差不多用了半个小时,小鸡才从里面爬出来。小鸡出壳的时候,一半身子在壳外,一 半身子在壳内,不知道它们有多难受呀,我得想办法帮帮它们。
我想了一会儿,想出了一个“好”主意来:给小鸡们“接生”。我从楼上搬来一张椅子,在鸡窝前坐下。我把一只带有余热的鸡蛋托起,把壳给剥开,把一只毛还没干的小鸡给“接”了出来,它“叽叽叽叽”地叫着,好像在“感谢”我,帮它早点来到这个世界上。
我又拿起一只鸡蛋来剥壳。正当我剥到第四个的时候,找食物的母鸡回来了,它一见我“伤害”它的小宝宝,马上竖起了羽毛,向我冲过来,啄了我一口。我的眼泪被啄了出来,哭着跑去找妈妈。
妈妈闻声从厨房里跑出来,看见我这个样子,忙问:“你怎么了?”我一边哭,一边把我帮小鸡“接生”,被母鸡啄的事情告诉了妈妈。妈妈听了,差点把腰都笑弯了,她边笑,边用手指了一下我的脑门:“傻,小鸡到一定的时候才能出生,你怎么能帮它剥壳呢?这样它们会的!”
现在,一想起这件事情,我就觉得自己好傻,竟会这样来“帮助”小鸡。