做最充实的自己作文600字
一个人要想取得成功,必须先要学会做最好的自己。做最好的自己,需要树立正确的价值观。价值观是指导所有态度和行为的根本因素。作者文中写到:“价值观决定你的一生,它是人生的基石”。他提到,拥有正确的价值观,才能达到真正的成功。在该章节中他所着力强调的“诚信”作为“最为重要”的价值观的论述,给了我心灵再一次启悟与洗礼。他在书中用不少实际例证来说明“诚信”对一个人的生活、事业及人生包括对企业的影响,读后让人很信服。
他在书中写到,“一个没有良好价值观、没有正确态度的学生,即便进了名牌大学,他的成功概率也一定是零。”而“一个优秀、努力、自觉的学生”,即使“进了普通高校,这个概率也不会低于80%。”我感到成功的关键是在于你遵循客观和自身的内在规律并勤奋努力,而并非你表面上虚浮的标签和名头,它和你应试的分数与成绩位次的高低、阶层、职位及世俗的评价体系没有关系。