做最充实的自己作文600字
他提到“‘同理心’是人际交往艺术的核心准则。甚至说,没有同理心,就不可能知道什么是成功。”同理心是在人际交往中,能够体会他人的情绪和想法,理解他人的立场和感受并站在他人角度思考和处理问题的能力。作者提出:“我怎样对待别人,别人就怎样对待我”;“要想得到他人的理解,就要先理解他人”。这些法则,想必很多人都会知道,但是未必在实际中做的很好,或者干脆忘掉了,而开复先生书中展开延伸出来的话,确如娓娓溪流,洞明而深刻,直达我们的心田,启悟人心,影响深刻。的确,“同理心”是情商的核心,现代社会中,我们亟需提高改善的确不是智商,而是更能决定人一生成功幸福的情商。从作者的话语中,或许你会领悟更多。
书中还谈到了很多对自己很有益的如“积极主动、开阔胸怀、与人相处合作”的有价值的叙述,旁引博征,但却简明入理,平和入心。然而,给我感悟影响最深的是:书中最核心的“做最好的自己”这一理念。做最好的自己意味着一种全方面的奋斗,一种无怨无悔的选择。虽然我在今后的工作中不一定会做到完美,但这段经历将记录我人生最重要的历程。我们生活和工作的最终目的就是把日子过好,把工作做好,在相应的时间里,实现最大的效益。我们的选择、我们的态度,我们的超越、我们的热情都建立在立即行动上,只有行动才会让这一切变成现实。我们应该拥有正确的价值观和良好的态度,积极主动、充满自信的做好自己的本职工作,有效的执行领导给予的各项任务,学会与同事之间、合作沟通,保持终身的努力学习,在工作和生活中,努力做最好的自己。我相信,它将会引领我,也会召唤你,走向激动人心的成功之路和美好未来!