7.(3分)D
8.(2分)静态生活方式是最大的亡风险因素。(或静态生活方式是危害健康的最大因素、静态生活方式最容易导致亡。)
9.(3分)运动能促进液循环 和新陈代谢,提高人体免疫力,预防疾病;运动消耗能量,增进食欲,增加摄入人体所必需的营养成分;运动使人愉悦,调节心理状态,缓解不良情绪;运动对某些疾病还有直接的疗效。(每点1分,写出三点即给满分)
10.(3分)(1)周一至周五应增加运动量。(2)周六应减少运动量,运动量的增加要循序渐进。(3)周日打羽毛球的时间最好调整到早饭后1小时之后。(4)周六、周日最好不要连续打打羽毛球。(每条建议1分,写出三条即给满分)