尊严,使人不在丑陋,尊严让美丽成为永恒。在我出生以来,度过了9个春秋。在这些日子里,我曾看过无数张面孔,而这些面孔,许多都被时间渐渐冲去了,可有一张面孔让我无法忘记……
记得有一次,我去暑假补习班补课回来时,已经很晚了。突然路过一家面包店。面包店发出的争吵引起了我的注意。我便走了过去看了看,一个老乞丐求着店主说:老板,你行行好。给我一些面包吧,我已经好几天没吃东西了给我滚。店主是一个大约30来岁的男人,正瞪着那个乞丐。这个乞丐看上去像是60岁了。脸又瘦又黄,嘴唇干的像是裂开了一样。似乎没有一点色,那双枯柴般的手微微颤抖的伸向店主。店主白了他一眼,用手抓了一个面包往地上仍,店主就说叫花子,快去吃吧面包在地上滚了好几个圈,我实在看不下去了,就跟店主理论起来是哦:"你怎麽可以这样!店主是哦没有尊严的人,不是狗是什么?我无言以对,只好走了。第二天,我上学时,才到一个硬梆梆的东西--是那个面包!猛地,我感到一阵暖流涌上心头。我明白了什么是尊严。
尽管这是已经过去很久了,这件事似乎告诉我尊严无价。