《战小朱庄》是淮北市相王影视文化传媒有限公司 北京隆吉宏影视文化传播有限公司出品,史震飞执导,王久胜、董永等主演的剧情片。
淮北市抗日题材电影《战小朱庄》与国家广电总局电影数字中心签约,即将于6月15日开始进入院线放映。据悉,电影《战小朱庄》,是淮北市委宣传部等联合拍摄,以发生在淮北市小朱庄地区的真实战役为素材,以新四军挺进路西的著名战役为创作背景,围绕决战小朱庄这条主线,用电影的艺术形式,放大人物的真实感情和人物背后的灵魂。
《战小朱庄》是淮北第一部个人投资的高清电影,也是淮北第一部上全国院线的电影,对我市旅游文化事业发展有着非同寻常的意义,同时该片也是一部对青少年进行传统爱国主义教育和革命理想教育,极具艺术感染和心灵震撼的优秀影片。