三年级童年的照片作文
看到这张照片,我内心的愤怒在一瞬间爆发了!只见图上的娃娃哇哇大哭,但他的父母却早已不知去向……
1937年8月28日,一对年轻的夫妻手里抱着一个一岁多的小孩,严肃地向上海火车站走去。那严肃地脸上看不出一点笑容,倒是孩子在那欢快地笑着。火车站人来人往,十分热闹。忽然,远处传来了飞机的隆隆声,顿时,人群一片混乱,四面八方地逃着,连行李都顾不上拿。不久,几架日军的飞机就来到了,向人们投下一颗颗炸弹。呻吟声、叫喊声、哭泣声充满了火车站。一颗炸弹落在了这个小家庭的附近,父亲立刻扑向母亲——轰!只见父亲不见了踪影。年轻的母亲明白发生了什么事,知道现在不是悲伤的时候,一把抱起孩子,向安全区域奔去。
一枚炮弹飞了过来,耳边传来“嗖”的声音,母亲没办法了,只能把孩子推远一点儿。母亲喊:“孩子,快走!”孩子似乎听懂了,向安全区爬去,母亲舒了口气。放心了,可与此同时,炮弹飞到了母亲身边,母亲微笑着,去了,孩子哇哇大哭,想:爸爸妈妈都去哪儿了?过了好久,一位好心人跑过来,抱起了孩子。
看着这张照片,我仿佛看到了以前人们的战争给孩子带来了多大的伤害!让我们一起维护和平之花,一起保卫和平之花吧!