给小鸟的一封信优秀作文
尊敬的xxx:
在一棵树枝茂盛的高大的大树,栖息着几只不同的小鸟儿,有一天这几只不同的小鸟儿之间发生了争吵。
可爱的喜鹊首先发牢:“唉,每天啄木鸟在树上啄个不停,笃笃笃――;晚上猫头鹰打猎回来,翅膀扑棱棱――;直让人不得安宁的睡觉。”
美丽的啄木鸟听了不乐意:“我“笃笃笃”那是为了帮树木消灭虫子,你倒好,整天无所事事地渣渣渣。”
猫头鹰也不高兴:“你白天吵吵闹闹的,我都没说什么,我晚上小心翼翼地出去找吃的,你就建议了。”
可爱的喜鹊道:“我白天是在唱歌,我唱的歌声多优美呀,你们说我吵到你们了,我不管你们现在就停止现在的行为。”
美丽的啄木鸟道:“我每天在树上啄得不停,是因为大树里有虫子,要是不把虫子啄出来,大树都会掉,以后看你住哪里。”
猫头鹰道:“我每天晚上抓老鼠和蛇,要是不抓老鼠和蛇,以后看你吃什么。”
这三只小鸟吵得不停,大树听见了就给他们写了一封信。