给小鸟的一封信优秀作文
可爱的小鸟:
你们好!我是一名学生。
我想对你们说,我真的很羡慕你们,每一天都可以无忧无虑的在天空中自由地飞翔,想飞去哪里,就张开翅膀飞向哪。你们不像我一样,我们人类要上学,读书读不好就要被骂,读不好还会被爸爸妈妈关在家里不让我们出去,这是多么令我伤心的事啊!我想去姐姐家,妈妈不同意。我想去外婆家,爸爸不同意。总而言之,言而总之,我去哪里都会有人不同意。即使他们没有说出来,我也会因此不敢去了。
小鸟啊小鸟,让我问问你,你有家吗?你的爸爸妈妈能够理解你们吗?他们会逼你去做你不喜欢的事吗?你知道吗?当我坐在阳台上仰望天空的时候,当我看到你和同伴在空中追逐玩耍的时候,我就会幻想着自己是你们当中的一个成员,那么的自在!如果有一天,我可以长出一双翅膀,我一定会飞向远方,去饱览异国风情,去痛痛快快地玩耍。
小鸟,如果你看得懂我写的字,就请你和我做朋友,让你载我飞向远方。我们许下诺言,假如你看得懂这封信,我们就成为好朋友,让你载我飞向遥远的远方……但愿你会来到,我在家里等着你。
祝你身体健康!