前几天,在我们班上举行了一个名人事迹报告会。在这个报告会上,我认识了不少值得我们致敬的名人。由于我们各个小组已做好了充分的准备,所以六个小组的发言都非常精彩,让我受益匪浅。现在就请跟着我回顾一下当时的精彩片段吧!
首先出场的是第一小组的代表李颖霖,她的步伐似乎很沉重,脸上没有丝毫笑意,还带了几分严肃。她开始介绍了:我向大家报告的名人是丛飞一听丛飞这个名字,我的心咯噔一跳——丛飞不就是那位刚去世不久的歌星吗?丛飞生前是一位不平凡的歌星,他赚钱帮助农村的孩子上学 · · · · 随着李颖霖深情的叙述,我发现全班同学的眼眶几乎都浸满了泪水,就连平时常走神的梁嘉俊也十分认真地听着。是啊!丛飞是值得我们致敬的名人之一,他虽然生病了,但是他还是不顾自己的健康,舍不得把钱用在治自己的病上。在丛飞的心目中只有农村的孩子,要不然他怎么会连自己治病的钱也拿去资助农村的\'孩子,导致因癌症而与世长辞呢?’想到这里,我心中不由肃然起敬。当我还沉浸在对丛飞的深切怀念时,第二组的代表已经开始介绍宁不屈的革命烈士刘胡兰。紧接下来,第三组的代表介绍了冲破了世界纪录的刘翔,第四组的代表介绍了伟大领袖邓小平 · · · · · · 每个小组的生动介绍都让我获益良多。与此同时,我的心中在默默地向他们致敬,因为他们的精神和行为都深深地感动了我。
在这次名人事迹报告会上,我不但认识了许多值得我们致敬的名人,而且我还下定决心学习他们的精神。