火红的太阳升在高空中,将大地烧的滚烫,酷热的天气丝毫没有减少我第一次买东西的欣喜。来到卖东西的场地,将各式各样,五花八门的书摆放在摊位上,安静的等着第一位顾客的到来。十分钟,十五分钟,二十分钟……时间在悄悄地流逝,而目前一位顾客也没有到来,我似乎有点不耐烦了,正在这时,一位阿姨带着她的儿子来到摊位前,简略的饭了一下书,认为这本书适合她的儿子读,点了点头。随后,这位阿姨指着《又见小绿人》说道:“小朋友,这本书多少钱?”我怀着欣喜的心情说:“这本书10元,您要买吗?”“嗯”阿姨边说便从包里掏出10元递给我。我开心的拿书递给阿姨。”阿姨再见“结束了第一位顾客的卖书之旅。
怀着等待的心情继续等着顾客。一小时过去了,依旧没有一个人买书。我的心里思索着:怎样才能让的人来这看一看呢!我灵机一动,耶!想到了。几十个摊位只听见一阵叫卖式的声音映入耳帘。“走过路过不要错过,这里的书各式各样,有事的人过来看一看,没事的人过来翻一翻,你会得到不一样的收获”我扯着嗓子拼命的喊。这种方法还真管用,不一会儿,摊位前聚满了人。老爷爷老奶奶带着他们的小孙子正在翻着有趣的童话书。几位大学生正细细品味着《论语》的博大精深。没过几分钟,我就获得了丰收的回报。望着手中来之不易的几十元,我又快乐又深深的感受到父母的艰辛和不易。
那一次去弘扬卖书,我真快乐!