我这人,眼睛里很少掉“金豆豆”,虽然是个女孩,脾气却很臭,一直秉称“人不犯我,我不犯人”的道理。然而那一次,我却哭了。
那天,我一如往常在学校上晚自修。6点整,我按照老师的吩咐,督促同学们读英语。磁带已开始播放,同学们一板一眼地跟读,惟独傅佳行,仍在做作业。我走到她的课桌前,低声说:“傅佳行,快点拿出英语书。”她没反应,我以为傅佳行没听见,又大声地说了一遍,引来了四周的同学,她却旁若无人地写作业?我顿时火了,心里仿佛有一团火在燃烧,几乎是吼道:“你给我拿出英语书!”同学们都吓懵了,连我自己都吓了一跳。
傅佳行终于有反应了,可她并没有拿出书,而是站起来,同样大嗓门地叫道:“我偏不拿!”此时的我,只觉得有一股无名火冲到嗓子眼儿了,在同学们的怂恿下,我脱口而出:“小心我告诉老师,你不认真听英语!”说出这句话后我特别后悔,其实我并不想把事情闹得那么僵,一旦传到老师耳中,我想我也会受到批评,况且我态度也不太好,真是“祸从口出”。“好啊,你告呀。”傅佳行不无挑衅地说,“谁不知道你严璐是优等生,一有什么委屈就告诉老师,我们这些平民百姓呀,得罪不起!”“是呀,是呀。”同学们在一旁起哄,就好像在看戏。
这时,我气得咬牙切齿:“给我听英语!”“给你?凭什么呀!你算什么呢?”几十张嘴同时叫道,我是否真的做错了?“你们……”我说不下去了,泪水模糊了眼睛,哽咽了……