尴尬一刻作文600初一
人的一生中难免会遇到许多尴尬的事情,例如,去炎热的夏天去超市买冰激凌付款时忘带钱:上晚自习大家都安静写作业你突然大笑一声;老师让交作业你却没有写的时候。尴尬无处不在,然而令我最尴尬的那一刻是六年级时的一次演讲比赛现场。
小学时候的我乖巧懂事,不惭愧的说那时候的我是老师心中的好学生,家长心中的好孩子,同学心中学习的好榜样。就是在这样的条件下,我经常参加学校组织的各项活动。我喜欢文学,更喜欢参加学校的演讲比赛。这次演讲比赛和之前的有些不一样,之前都是同年级之间相互竞争评选出名次,这次是高年级间综合进行演讲,以评分最高的胜出。自比赛时间确定后我们便开始准备演讲稿。稿子由自己根据给定的题目进行撰写,比赛当天必须脱稿演出。准备的过程中,全程我都信心十足,觉得自己势在必得的样子。写完稿子后就认真的去背诵,稿子也进行了无数次的修改。
转眼间比赛时间到了,早上起来我穿上妈妈买的心仪已久的新衣服和小伙伴们兴高采烈的来到学校里等待活动的开始。参赛的同学由抽签进行确定出场顺序,抽完号后我们就回到自己班级的区域活动,在活动还没开始时我就自信满满的和同学们说这次我一定会拿第一名。让人意想不到的是,活动开始后我听了前面同学的演讲后心里有些慌乱,担心自己讲不好在同学面前丢脸。时间一分一秒的过去,转瞬间就轮到我上台了。上台时我心里非常的紧张,从座位到讲台的距离明明才几米,害怕到我却觉得怎么都走不到。
站在舞台上的我,心里放佛被无形的大石头压住,上嘴唇和下嘴唇不听使唤的打颤,脑袋里一片空白。台下的老师和同学们平日里是那样的熟悉,此刻却觉得非常的陌生,因为在他们面前我从未有过胆怯,他们一直拍手鼓励我。停留了几秒后心里满满的平静下来,开始了我的演讲,由于刚刚的紧张我说话时声音有些颤抖。台上的几分钟殊不知我在台下花了很久来准备,我对自己在台上的表演失望透顶,不知道怎么面对关心自己的老师和同学们,红着脸坐在座位上不说话,但心里暗暗告诉自己下次必须加倍努力。
这就是我最尴尬的一刻,在今后的路途中我会加倍的努力,避免这种尴尬事情的发生。