我在暑假先做了一半的作业,然后去和弟弟一家会合,接着我们去了北京、浙江、南京、天津等地游玩。我们先去了北京,在那里见到了故宫、天安门、天坛、颐和园、八达岭长城。
长城给我的第一感觉是:哇!真的是太长了,共有一万五千米!我和弟弟、小姑、大姑坐缆车上去,而爷爷和奶奶则想要走上去,我们排了非常久的队伍,终于坐上了缆车,哇!缆车好快呀,不一会儿,我们就到达了长城的第七节,而且奶奶和爷爷走的也真快呀,他们竟然已经走到了第八节,我们下了缆车赶紧追了上去,最后我们爬到了长城最高处,在那里拍照留影,这可真是超级累的一天!
第二天,我们去了故宫博物院,哇!故宫里面的宫殿可是真多呀,有永寿宫、坤宁宫、延禧宫、还有养心殿和御园等等……。但是今天参观故宫的人太多了,我们沿着中轴线参观了几个宫殿就返回了酒店。
在北京的第三天是我最开心的一天,因为我去了我想要去的\'北京自然博物馆。早上我们先去了天坛公园,据说这里是五A级景区,走进天坛公园,映入眼帘的是一片绿意盎然的景象,真是太美了,天坛公园里面有七星石、回音壁、还有祈谷坛,每一个景点都有自己的特点和故事。
游览完北京之后,我们一家人坐高铁去了浙江,首先我们游览了乌镇,乌镇白天和夜晚的景色都特别的迷人,我们在乌镇划了船,买了很多当地特产,欣赏完美景之后我们在乌镇停留了一晚,接着计划下一站旅行。
旅行的下一的地在南京,这是一个非常有文化底蕴的城市,首先我们去了南京大屠纪念馆,看了南京大屠纪录片,第一觉得日本人如此残暴,他们了我们三十万同胞,我感到非常愤怒,然后我铭记于心,少年强则中国强,我一定要努力学习,将来为祖国建设而做贡献,保护好我们的同胞!
旅行的最后一个目的地,我们去了天津,弟弟也和我们在这一站分别了,我们去吃了狗不理包子,天津大麻花等等好多小吃,还去听了非常出名的相声,我觉得相声演员非常敬业,把我们都逗得很开心!天津游玩结束后,我们便回到了广州,做完暑假作业后就开学啦,这次暑假旅行非常有意思,看了很多美景,品尝了很多小吃,也学到了很多知识,非常期待我的下一次旅行!