初中优秀满分作文成长
成长是一个过程,是由一个懵懂的孩子走向成熟的过程。而快乐分为很多种,有自娱自乐,自得其乐等等
快乐不是天天的,快乐也不一定非要用笑表示出来,也不是遇见,碰见有趣的事或者人或物才会快乐。但只要你心中有乐,你一定是快乐的。
童年的往事回味无穷,每一件事都能令我笑出声来。小时候最喜欢洋娃娃,整天缠着妈妈买,它们在我的成长过程中增添了色彩和乐趣。
还记得一年级刚开学没多久,有次从梦中惊醒来,我哭着走到妈妈的房间想和她一起睡,谁能想到她竟给我一张纸,对我说:“你长大啦,要学会自我独立了。”我自己擦干眼泪,走到自己房间睡。也许这也我成长过程中的一次考验吧。
匆忙的独孤了一年,当铃声再次响起的时候,我又长大了。屈指数数过去的一年中的小事儿,还真繁琐到想不起来。但是到后来,依稀的想起了成长中的点点滴滴。
二年级的我长得不高,个子很小。有次去乡下奶奶家,奶奶给我们一大包蔬菜,妈妈只骑了一辆自行车,并放不下那么大的东西。我人矮,推不了自行车。我不知哪儿来的勇气,挽起袖子抱着大包的菜
径直向前走去。妈妈推着自行车在后面追着。我一开始抱着蔬菜的时候,没感觉到多重,到后来真是力气耗尽了,就在路边休息一会儿。大冬天的,我像个企鹅一样,在寒风中摇来晃去。在路中,竟有几个路人称赞我?!我鼓起全身的劲儿,一个劲儿的往前冲......
我会在成长的过程中,神采飞扬的追赶脚步,紧握住灿烂的童年时光。
成长的脚步任然在继续,我不能回头,我会好好珍惜它。就如品茶一般,刚品尝师是甘甜的,可是过会儿就会回味无穷......