人的优秀品质的作文
藕——是我们非常常见的东西,它非常普通,但是拥有非常大的力量。
在我们吃饭的时候,我们经常吃藕,但是我们在吃藕的时候,即使藕断了,但是丝还连着,藕长在淤泥里。但是挖出来,并且削了皮儿,里面却是洁白无瑕。这就是藕的品质。用在人身上就是,即使在人生的最后,也不能放弃,也有人不在外貌,只在于心灵的特点。
举一个最简单的例子:在汶川地震的时候,有许多人都被压在下面,有的逃生了,有的被救了出来,但是也有人没有被救出来。这些人有的坚强不屈,一直在下面坚持着。但是还有些人就放弃了,他们觉得自己是必无疑了,所以就不吃不喝,在下面等。
在司马迁被关进监狱的时候,如果他觉得自己已经无力回天了,所以就自了,那样就没有这本有名的史书——《史记》,就是因为他坚强不屈,在狱中坚持的写《史记》,才流传下来这些重要的历史资料。
在现代社会,人到了老年就要,但是每一个人的晚年是不一样的。有些富豪老人就给贫困山区的人捐款;有些人就想多活几年,疯狂的买营养品,结果最后吃出毛病优秀作文作文人,少活了很多年;还有一些富豪老人就把钱留给后代。所以,这些富豪老人不在于衣着打扮,而在于心灵的美妙。
大家一定都看过《三毛流浪记》这本书,本书中的三毛是一个孤儿,但是他心地善良,即使自己也是一个贫困儿童,三毛还有帮助其他的贫困儿童,大家又可以联想到三毛的坚强和勇敢,要是三毛没有这样的气节,他是不会这么坚强的活到现在的。
所以,在现实社会中,我们要学习藕的美好品质,要做一个坚强和心灵质朴美妙的人。