美景,凡物为自然,皆美。
在我看来,美景只在于我们用什么态度去欣赏它,你若有一颗欣赏美的心去看待任何事物便无处不美。
下雨天很美,雨水将整个小镇打扮成一个满是水精灵的世界。他们在水里嬉戏,或降落于雨伞之上,又掉落于草坪之间,将万物清洗一遍,重现一片纯净。街道上雨水溢满水坑,倒映出一片蓝天。
自然万物也很美,我喜欢花草树木,那淡绿色的小生命将世界点缀得生机勃勃,无论从哪个角度看去,地上的草与树都能自成一画,挺拔青翠的树与嫩绿的小草,每次看着他们都觉得轻松无比,心中也柔软无比,如同坠入仙境。
庭院里的,草已许久没修剪,但奇怪的是,它也没在长高,也没有杂草丛生的状况。看起来颇为舒服,在绿化减少,工厂增多的今日,能看到这般美景,我无比庆幸。
有时候不需要是活物,我都觉得是美景。只要我看着舒服,例如我桌子上的摆饰,我看着就像一幅画。比如墙上的那副油画,森林古屋,鸟戏鱼游,树木苍翠,小桥流水以及远处高山。一副世外桃源图,让我细看它时总会有种置身于童话世界的感觉,耳边书传来小鸟鸣叫,小河流动的声音,这也是美景。
就像作家张家佳所说:“我觉得这个世界无比美好,晴时满树花开,雨天满池涟漪。”
美景无谓时候场合,只要你觉得看着舒服,便是美景。