7月12日那天,风和日丽、天气晴朗。下午15:30分举行由少年宫主办的管弦乐音乐会,有好几个学校参加,我也被选上参加竖笛表演。老师叫我们14:00就到五缘音乐厅5号排练厅集合。一到那里就看到很多人在那里集合了。有的坐在椅子上开始练习,我的心情一下子紧张起来,这是我第一次上台表演,要好好表现。过了一会儿,老师组织我们上台彩排,熟悉一下环境。离表演时间越来越近,我心情越来越紧张,到上台时间了,我是走在最前面的,看到台下那么多的观众,我心里非常紧张,手脚有点发抖,我告诉自己不要紧张,要镇定,才能不出差错,表演好。我深深地吸了口气,让自己放松下来。我们学校有60多人参加竖笛表演。一年级和二年级一起表演吹了《小白花》、《晨星》。因为大家的共同努力,我们的竖笛表演很成功,我心理开心极了,为自己感到骄傲,得到锻炼的机会。后来我们几个同学在大厅合影,大家心里都很高兴。其它表演管乐的同学们也非常棒,表演得很好。演奏很精彩。
这真是难忘的一天啊!第一次上台表演。