今天我看了一部非常感人的影片,名字叫做《向日葵女孩》。本部影片主要是讲述了一个叫何平的女孩的故事。
何平出生在一个并不宽裕的家庭,她的母亲有智力障碍,智商还不如一个几岁的小孩。所以在她很小的时候,她就要承受同龄小孩子不需要承受的事情,比如她要自己做饭,自己洗衣服,自己照顾自己,还要照顾妈妈……她一路长大,受了很多苦,幸好有很多好心人帮助她。
虽然生活这么辛苦,但是何平在学习上从不放松,十分刻苦。从小学到高二,她一直是全年级第一。但上天却如此不公,她付出了巨大努力,明明可以非常成功,这时候她又遭遇了新的不幸:她年幼的弟弟被检查出先天性心脏病,她爸爸也病倒了。
有个问题我不是很明白——为什么厄运都跟她跑了?莫非她就像耶稣,历经苦难,是为了解救家人?
面对这么多的不幸,何平还是很顽强,没有被压垮,在政府、学校、老师、好心人的帮助下,她考上了大学,还清了债务,把家人都接到了长沙生活,弟弟也在湘雅附二医院做了免费的心脏病手术。
这是一部根据真人真事改编的电影,这个故事很感人,也充满了激励。生活总是会向着好的方向发展,我们一定要努力,成长自己,帮助他人!