一路有你的议论文作文600字
《劝学》中说:“师者,所以传道受业解惑也。”但在我看来,不止是这样!在我们踏进校门的第一天起,老师就在扮演着父母的角色。带给我的不只是知识,更多的是呵护和关爱。这一路上,正是因为有了你的陪伴,我才能够取得今天的成绩。这一路上,更多的时候是老师在教给我们做人的道理。
“君子坦荡荡,小人长戚戚”,“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。这些早已烂熟于心的话,我相信在以后的道路中,将一直与我相伴,您的教导,我将谨记在心。记得您说过,我们已经不再是孩子了,要对自己的行为负责任,我知道这是因为怕我们犯错误啊!是您的批评拉我远离深渊。玉不琢不成器,人不学不知道。老师像蜡烛一样燃烧自己,点亮我们前方的路;像粉笔一样消耗自己把字迹写在我们心中;像园丁一样浇灌我们挥洒着自己的青春。“春蚕到丝方尽,蜡炬成丝方尽”说的就是老师们伟大的奉献精神。
老师们常说“十年磨一剑”,现在我们这把剑已磨得很锋利,就像这最后的一战。
从小学到现在,换过无数位老师,有那么多的老师教育过我,虽然有的已经记不住了,他们现在也不会记得我,但我的感激之情丝毫没有减少。一位位老师就像接力一样,一位一位陪伴我走过了十几年的路。他们要的不是什么回报,只要看我们一点一点地成长,老师们就会很满足,这种爱跟父母的爱一样,都是最无私的。
老师是遮雨挡风的伞,是通向成功的桥,是驶向远方的船是老师们的教育和叮咛带领我们走向成功之路,打开成功之门感谢您,老师!感谢老师您几年的教导,感谢一路有您陪伴.