小草作文500字小学
我是一棵平凡的小草,在万花丛中生长着。我一直对自己说:我是一棵小草,最没用的小草!于是,每天看着那些鲜艳的花儿迎风招展,我只能仰望着,羡慕着,企盼下辈子上帝让我做一朵花。 我一直这样自卑得成长,我抱怨老天的不公,为什么让我只是一棵小草?我想“会当凌绝顶,一览众山小。”可是我没有那个条件,为什么?为什么让我只是一棵小草,却让我生长在万花丛中,让我一直被她们鄙视。难道我要一直这样生活下去吗?不!我不要!我想吸收更多的阳光,让自己更强大。 可是玫瑰的花吧我打醒了:“走开!你这颗没用的小草,凭什么跟我们抢阳光!你不配!”对啊,我不配,我凭什么让自己强大呢?我只是一棵小草啊,没用的小草! 一天,一个小女孩捧着一本书坐在花丛旁边,念着:“天生我材必有用,千金散尽还复来!” “天生我材必有用。”我反复地念着这句话,对啊。
天生我材必有用。哪怕我只是一棵小草,我也有我自己的价值。以前的埋怨有什么用呢、自卑只会让自己更无能而已。我不再羡慕花儿的美,不再羡慕树的高大,不再羡慕鸟儿的飞翔。我也有有用的地方,我可以让人们眼前一亮,我的绿色,独一无二的绿色可以让人们的眼睛更明亮。现在不是有好多地方都写着:“禁止践踏草坪!”我拼命吮吸着阳光甘露,拼命地往上爬,把根往地上钻。从一寸长长到和花儿一样高。 冬天来了,万花丛中没有一朵幸存的花,我努力着,拼命顶着严寒,在瑟瑟寒风中生长。终于,我挺过来了,我等到了春天,在温柔的春天里,到处有我的身影。我等到同伴越来越多,聚集成一片草地。我欢呼着:我成功了! 如今,我终于懂得了人生的意义:人活着,重视自己比注视别人更有用。如果不是那句“天生我材必有用”,我就不会成功,还是会依然卑微地活着。现在,我可以勇敢地和大家说:我是一棵小草!朋友们,正视自己吧,你就是太阳!