科技给我力量作文600字
在这个世界上,有许多人给过我力量,爸爸给过我力量,妈妈给我力量,老师给过我力量……但是,那只蚂蚁给我力量的事,让我受益匪浅,使我终生难忘。
这些天,我们家来了一位不速之客——蚂蚁。有一天,我正在家做作业,有一道数学题把我给难住了,我正在那冥思苦想,这时,一只蚂蚁爬上了书桌。我想,它一定冲着我那块面包来的吧,于是,我不耐烦地把它推到一边去了。
过了一会儿,它又慢慢地爬过来了,可能还是想到那块面包吧,我很生气地把它捉起来,放在窗外去,心想:这下终于可以安心做作业了。我集中精力地想那数学题,却怎么也做不出来,我在草稿纸上画图分析,还是解答不出来。我有点泄气了,把题目推到一边,看起了课外书。出乎我的意料,那只蚂蚁居然又来了,我快烦了,抓起那只蚂蚁准备把它踩。但我想到它也是一条生命,于是把它放在我手心里。蚂蚁在我手心里爬来爬去,我拿了一小块面包给它吃,它不顾一切地啃起来。(
忽然,我觉得蚂蚁的这种坚持不懈的精神是值得我学习的,如果不是它的执着,最后会有面包吃吗?蚂蚁都有这种精神和力量,为什么我就没有呢?于是,我又拿起那道数学题,开始思考。
功夫不负有心人,我终于把那道题想出来了。我高兴极了!
是蚂蚁给了我力量,是它让我明白了,无论做什么事情,都要持之以恒,坚持不懈,只有这样,才能克服困难。无论做任何事情都不要半途而废,只有这样,你才是最后的胜利者。