三年级麦子的作文
冬天快过去了,下一个新年马上又要到了,土地爷爷又给小猪小牛和小猴每人送了一份节日礼物——一大袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,忍住流出的口水想:去年我太贪吃了,把麦子和粮食都吃完了,最后都没东西吃了!这回呀,我可不能不像去年那样贪吃了。他也学着小猴种下了麦子。炎炎烈日下,小猪为麦子锄草、施肥、浇水、捉虫……从不喊苦,从不叫累,连枝头的小鸟都为小猪唱起了赞歌。
小牛当然更勤劳啦,每天起早贪黑,简直把麦田当作了自己的家。瞧!他干得多带劲,汗珠一粒粒滴入土地,麦苗长得更欢了。
小猴呢,却没把麦子种下地,反倒扛着麦袋进了城!他去了农贸市场,用麦子换回了许多花花绿绿、大大小小的瓜种、菜籽……当他把那些奇形怪状的种子撒到地里时,大伙儿都挺纳闷的。后来,小猴的田里每天都有新气象,长出了绿油油的新品青菜,红通通的冲天椒,还有黄瓤大西瓜呢!有的果实大家从来都没见过,忍不住啧啧称奇。
收获季节,土地爷爷又来了。他看着小牛、小猪收的麦子,开心地说:“这下够你们吃的啦!”土地爷爷接着去看小猴,小猴什么也没说,只是神秘地端出了好几个盘子,有的装着西瓜片,有的盛着炒瓜子,哇,还有草莓呢!土地爷爷惊讶地问:“哪儿来这么多好东西呀?”小猴歪着脑门顽皮地回答:“这些都是您的麦子变的!谢谢您!”说着还向土地爷爷鞠了一躬,并把自己的种地经历讲给土地爷爷听。
土地爷爷连连点头,拍拍小猴的脑袋说:“聪明的孩子,你的想法总是领先一步呀!”