开学第一课的开头就用活泼互动的方式把我拉进了这座神奇的课堂。
刚开始,撒老师就给我们讲了“孝”字,在我看来,孝就是在父母需要帮助的时候帮助他们,在他们受伤时安慰他们,不要觉得很麻烦,因为在我们小时候,他们也用相同的时间来陪伴我们。与我们在一起玩耍、嬉戏、而他们老的时候,我们也应该像他们对我们那样,让他们感受到我们的爱,让他们体会到无穷的欢乐,有句话说“子欲养而亲不待”千万不要等你孝顺他们时,他们已不足......
这个题目真好——“父母教会了我”,我从来没想过这个问题,甚至有时还会抱怨父母,今天猛然回头一想,确实,父母教会了我面对困难要坚强,教会了我为人处事的道理,教会了我温文尔雅……父母在一天天的变老,而我们又能做些什么呢?现在我才知道我们的快乐、我们的一次成功等等都为父母带来了幸福,他们的不易我们只有用行动回报,爱他们,孝敬他们,不让他们担心,是我们对父母最大的“孝”、“爱”、“礼”!
第三节是秦勇叔叔为我们上的,这节课和这节课里的故事是最让我记忆犹新的。因为秦勇叔叔为了他儿子的病放弃了自己的事业——唱歌,而去用爱努力地为他儿子大珍珠恢复。可是最让我伤心的来了,在秦勇叔叔的演唱会上,秦勇叔叔的父亲拿着摄像机在为儿子摄像,然而就在秦勇叔叔唱最后一首歌时,他的父亲因为脑溢突发就这么躺在了人群中,再也没起来。秦勇叔叔说完这件事后,说了一句话让我感触很深:爱要及时表达,不要等待!
新学期到了,我又长大了一岁,希望在更多方面不断成长,天天向上!