从生活中学会微笑600字作文初二
夜幕之中,星星之上,一弯弦月正在朝我微笑。——题记
早晨,起床,照镜子,微笑。一位哲人曾说过:“如果早晨你是微笑的,那么一天之中就会充满快乐与幸福。”所以,不妨试一试,在清晨对着镜子给自己一个微笑,你会发现镜子中的你比以前更美了;望一望天空,天空比以前更蓝了;闻一闻空气,空气比以前更新鲜了,甚至连以前令你焦躁不安的蝉鸣也不是那么难听了。给自己一个微笑,种下一天的阳光,我们何乐而不为呢?
考试,害怕,紧张,微笑。突如其来的考试总能让人忐忑不安,不知所措。每当这个时候,别忘了给自己一个微笑,告诉自己:“我能行!我坚信一定能超越自己,到达成功的彼岸!”微笑能让你紧张的心情得到平复,也能在你灰心丧气时重新激起你的斗志。给自己一个微笑,做个深呼吸,难题就奇迹般地不攻自破了,这就是令人难以捉摸的“微笑效应”吧!
挫折,哭泣,排解,微笑。生活像个魔术师,有时晴空万里,温暖如春;有时阴云密布,电闪雷鸣。当我们遇到挫折摔倒在地时,有人选择哭泣,认为哭泣是最好的排解方式。是的,哭泣能让忧伤的情绪得到发泄,却无法逾越它所设下的鸿沟。此时,微笑吧,朋友!微笑才是治愈伤痛的良药,微笑更是奋斗的动力,成功的阶梯。张海迪从小高位截瘫,但她却微笑着与命运抗争,自学了大学及研究生的课程;她从事文学创作,著书无数;她用自己的演讲和歌声感染着人们。她就是“中国的保尔”!贝多芬双耳失聪,对于一个音乐家来说这就是一场彻彻底底地毁灭,但他却给了自己一个自信的微笑,将苦难变成创作力量的源泉,最终登上了音乐艺术的颠峰。所以,我们还有什么理由不以微笑面对生活呢?生活像一面镜子,当你对它微笑时,它所回报给你的,一定也是醉人的笑容。
泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,甚或每一次破茧而出、痛并快乐的经历,都值得我们以微笑迎接,以微笑倾听,以微笑包容,以微笑纪念和珍藏?
仰望夜空,星星明明灭灭,忽隐忽现,在暗夜的背景下,所有的轮廓逐渐隐去,只留下月亮的微笑越发鲜明。