我的童年是在乡下度过的,那儿的生活和城里截然不同,城里很少有鸡、鸭、鹅,可这些动物却是在乡下随处可见的动物。我有一颗好奇的心和那双不安分的小手就有了用武之地。后果不可想然而 知道的事,不是因为我偷了母鸡的蛋被鸡给啄了,是因为学鸭子走路在路上摔跤。
有一天,我看见这些戴着美丽的红帽子,踏着神奇的步子的鸡,我总悠然自得。而没有漂亮和美丽的衣裳的鸡去能生出美味可口的鸡蛋。有了着个我好奇问爷爷:“后有院里戴着红帽子神漂奇的鸡为什么不生蛋呢?爷爷微笑的说:“那些戴着红帽子的是一个力大无穷的大公鸡,公鸡不会下蛋,母鸡才会下蛋,听懂了吗?”听懂了,我听了爷爷的话,我的心里想这那在只可恶的大公鸡,长得这么漂亮,没想倒居然这只大公鸡还这么赖,害得我每天少吃一个鸡蛋,今天我非要让这只鸡生一个蛋不可!”想到这我气冲冲地向后院去。来到后院,我看见一只正在专心志致的啄米吃的大公鸡,暗暗的想,今天的目标就是你了!我摄手摄脚地向公鸡走去,不知是我的动作幅度太大了发出了声音,还是这只大公鸡太警觉,这只大公鸡把我惹毛了,我使出了看家的本领,龙抓手、降龙十八掌、九阴白骨抓,终于将它制服了,我得意洋洋地抱着战利品走向目地,鸡笼我地按住它,它蹦来蹦去,这样一来,我按得更紧了,鸡的身上的五彩的羽毛在空中飞舞。正在我欣赏自己来之不易的动作时,爸爸从我身边走过,惊奇的看着我,我笑着对我爸爸说:“爸爸,就笑着吃公鸡吧!爸爸听了哈哈大笑,府下身来,我的头发乱了,爸爸温和地说:“你还是省省力吧,公鸡天生就不会下蛋,你一直使劲按住它都不可能生出蛋来呀!”听了爸爸的话我笑了笑,就去和小伙伴们玩了。
现在,我每次回忆起这件事,我都会情不自禁的大笑起来而那自由和快乐的童年令我永生难忘。