写景叙事的童年趣事作文600字
每个人都有童年,而且都各不相同。有的悲伤,有的平淡。而我,拥有一个快乐的童年。我童年时,也发生了许多有趣的事,其中就有一件事让现在的我哭笑不得。
那是我四岁时的一个夏天,天气十分炎热,爸爸便买回一个西瓜。他把西瓜切成两半,又把其中的一半放进了冰箱。然后拿了两把勺子,捧着半个西瓜,走到餐桌前,说道:“吃西瓜啦!”我听到了,立马小跑到餐桌旁。看着桌子上的西瓜,我两眼放光。爬到椅子上,接过爸爸帮我挖好的一勺西瓜,张开嘴巴,大口大口的吃了起来。吃的正香,突然,一颗滑溜溜的西瓜籽到了嘴边刚想吐出来,但西瓜籽太调皮了,顺着“滑梯”滑了下去。我心想:完了,彻底完蛋了。
中午,妈妈叫我吃午饭,我却愁眉苦脸的。妈妈以为我不饿,就让我喝点儿水,可我也不喝。妈妈就奇怪了,问我怎么了。我小声地说:“我怕我不小心吞下去的西瓜籽浇了水或者接受了别的营养就会发芽。”妈妈听完后,“扑哧”一声笑了出来。摸了摸我的头,妈妈笑着说:“放心吧,不会发芽的。到时候,西瓜籽在你肚子里玩够了,自然会跑出来的。”我听了,高兴地笑了,赶紧喝几口水,去吃饭了。
如今,再想起这件事,仍会笑出声来。我永远忘不了童年时的趣事。