无尽的黑夜侵蚀着我无尽的秋思,周围是可怕的静寂,我起身走到窗前。
风很冷,绕起起伏的窗帘,刺透麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯火把黑夜充斥成白昼,树叶顽强地抗着寒,光秃秃的树木瑟瑟发抖地坚持着,又终于坚持不住,栽了下来,栽在那冰冷的地上。
我吸了口冷风,为那悄然消逝的生命可怜,更为自己不理想的成绩叹息,犹如生活的希望之光已灭去,心中的火焰已停歇。我总是摆脱不了失败的困扰,犹如风雨中哭泣的百合花,失去了阳光的渴望和内心的希望。我迷茫地前行着,失落地游离着。
深夜的风无力地掀动着卧躺在地上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是生育树叶的一棵树,我忽然懂得:失去意味着新的收获,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯烂了,毁了,受侵蚀受寒冻。当春暖花开时,它将是叠峦养分中的一员,看到这里,我竟莫名地释怀。
失败是成功之母,没有它,警钟就不会在你耳边长鸣,失败是风雨之后的阳光。想起我的生活,我的亲人,我的世界,我的一切一切,心中顿时又点燃了希望。只要心中的明灯点燃,就像这枯黄的树叶冲破寒冬一般,只要阳光还在,我就不会停歇,纵使身陷荒漠,只要心中的希望还在,绿洲定会出现。想到这里,看向我的生活:知心的挚友、谆谆善诱的老师、满怀温暖和爱的家人,还有这不断翻动,再翻动的枯叶——不断重生的生命。
抬头看,天上又多了几颗眨动的眼睛,黑夜过后定是黎明,风雨过后定见彩虹,只要心中的希望还在,天总是会亮的。