这个办法真好作文600字左右五年级
从前,有一个美丽的动物王国,那里有生机勃勃的大树,还有五颜六色的花朵,那里还住着大象、小鸟、小鸭、小熊和小猴。
今天,阳光明媚,小鸭对妈妈说:“妈妈,我想出去游泳!”,妈妈说:“妈吧,但是要小心别掉进坑里,”小鸭说:“知道了。”小鸭边走边唱歌,一会儿就把房子摔的远远的,快要到小溪的时候,“扑通”一声,小鸭掉进坑里去了。
小鸭心里很着急,它用力的爬,都使出了吃奶的劲,可还是没有爬上来,此时此刻小鸭心里更着急了,它嘎、嘎、嘎的叫着“救命呀!救命呀!”这个声音被在天空飞翔的小鸟听见了,它急忙到小猴、大象、和小熊的家里说:“小鸭掉进坑里了,”它们急急忙忙的跑到了小鸭掉进的坑旁边。在家安慰小鸭说:“你别急,我们马上就救你上来。”小猴自告奋勇的说:“我先来。”只见它找来一根木头,拿着木头爬上深坑旁边的大树,它拿着木头对小鸭说:“你只要抓住木头,剩下的事交给我”,可是小鸭没有手,所以拿不住。
小熊说:“让我来救小鸭吧。”小熊马上跑回家,拿来一个水桶,它又跑到小溪边打了一桶水,然后又把水倒进坑里,可是土很快就把水吸干了,看来这个办法也不行。
大象说:“我来救小鸭”。它把自己的鼻子伸到坑里面,然后把小鸭卷起来,轻轻往地上一放,小鸭就救上来了,大家齐鼓掌,都说这个办法好!
大家对小鸭说:“下次可不要再掉进去了!”